Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как выбрать мангал для дачи

Какой пикник или вылазка на природу может обойтись без шашлыка или барбекю? Это стало неизменной традицией, так что многие и не мыслят, чтобы провести майские праздники без жарки мяса на открытом огне. Впрочем, жарить шашлыки у нас могут даже и в зимнее время – лишь бы был удобный мангал, который можно было бы возить и устанавливать в любом месте. Мангалы бывают разных размеров и комплектаций и прежде чем купить один из них, необходимо внимательно изучить их особенности, чтобы выбрать наиболее подходящее для себя изделие для жарки мяса.

Приобрести мангалы для дачи теперь можно во многих магазинах и гипермаркетах, но там их выбор ограничен только представленным ассортиментом, который обычно не отличается большим разнообразием. То ли дело покупка через интернет-сервис Ek.ua. Покупатель найдет здесь широчайший список мангалов с различным функционалом и размерами. Отдельные категории, на которые поделены изделия по своему виду, материалу и прочим параметрам, помогут покупателю быстро найти нужный товар.

Если для одной вылазки на природу подойдет и одноразовый мангал, который делается из тонких листов алюминия, то для дачи следует покупать стационарные устройства многоразового использования. Фактически, если планируется каждые выходные на нем жарить мясо, то он должен быть сделать из максимально крепкого и устойчивого к огню материала.

Складные мангалы не слишком удачный выбор для дачи, так как возить его туда и обратно на машине владельцам вряд ли захочется, если есть постоянная необходимость его использования. А вторая причина, почему не следует выбирать такой тип устройства, в том, что он имеет слишком тонкие стенки и тонкие ножки. Такая легкость конструкции удобна для редкого выезда на природу, где требования к весу и мобильность имеют решающее значение. Чем толще стенки у мангала, тем дольше они не выгорят от многоразового разведения в них огня.

Впрочем, в продаже стали появляться и переносные массивные изделия. Часто к ножкам таких мангалов приделываются колесики. Их удобно перемещать с места на место в пределах дачного участка. Также они комплектуются не просто одной решеткой, а двумя выполненными из хромированной стали. Таким образом, на них можно жарить и шашлыки, и, например, птицу одновременно.

Конструкция мангала включает в себе металлический ящик с отверстиями для крепления решеток и шампуров. Чем толще металлические стенки, тем дольше они держат жар и, значит, больше мяса можно на нем обжарить. Толстый листовой металл не будет бояться и разведения в нем огня при помощи обыкновенных дров, чего нельзя сказать о легких конструкциях, в которых предпочтительнее использовать специальные угли из магазина.

Ножки мангала разнятся по высоте и конструкции. Если планируется устанавливать его в землю, то они должны сужаться снизу. Это позволит их с легкостью втыкать в землю. Однако для дачи такой мангал не всем подойдет, если планируется устанавливать его стационарно на одном месте или, наоборот, перемещать по дачному участку, что сделать проще, когда к низу ножек приделаны колесики.

В итоге, необходимо обратить внимание на такие детали при выборе мангала:

  • толщина листового металла;
  • наличие двойных решеток, если нужно жарить много мяса;
  • крепость ножек и, по необходимости, наличие колесиков.

Материал размещен на правах рекламы ®

389 просмотров



Дополнительные ссылки