Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как выбрать стиральную машину

Стиральная машина стала незаменимым помощником в хозяйстве, но современная техника так разнообразна, что выбрать бывает нелегко. Чтобы разобраться в доступных предложениях, нужно ознакомиться с видами техники и сопоставить их с особенностями помещения, в котором вы планируете разместить устройство. Прежде всего обратите внимание на типы машин, а затем — на программы и функции.

Виды стиральных машин

По типу машинки могут быть:

  • автоматическими;
  • полуавтоматическими;
  • с функцией сушки.

Полуавтоматические модели не могут самостоятельно закачивать, выпускать воду, полоскать белье. Они имеют самую низкую стоимость, но редко используются из-за отсутствия необходимых функций. Автоматические — самые популярные и востребованные, поскольку они справляются со всеми задачами без участия человека. Устройства с функцией сушки еще больше облегчают труд — достав белье из машинки, можно сразу приступать к глажке.

По типу установки машинки бывают отдельно стоящими и встроенными. Выбор варианта установки зависит от помещения. Важную роль играет также тип загрузки, который бывает:

  • фронтальным;
  • вертикальным.

На качество стирки расположение люка не влияет. Вертикальные обычно используются в малогабаритных помещениях. К такому люку не нужно наклоняться, а белье можно подкинуть в бак прямо в процессе стирки. Вместительность таких машин примерно одинакова и составляет 5-6 кг.

Большинство современных машин имеет прямой привод. Барабан жестко соединен с валом, что позволяет увеличить эффективность, уменьшить шум и снизить электропотребление. Более экономным и выгодным может быть лишь инверторный двигатель, в котором ротор приводит в действие электромагнитное поле.

При покупке техники стоит обратить внимание и на производителя. Стиральные машины LG пользуются популярностью благодаря выгодному сочетанию цены и качества (посмотрите цены в магазине allo.ua). Вы можете выбрать топовые модели от Zanussi, Bosch, Gorenje и других компаний. Они предлагают модели, рассчитанные на вес от 5 до 10 кг с электронным или сенсорным управлением.

В большинстве доступных стиральных машин есть четыре основных режима стирки. Они рассчитаны на стирку синтетики, шерсти, хлопка и деликатных тканей. Остальные программы зависят от модели. Установка машины требует подключения к центральному водоснабжению. Если такой возможности нет, следует выбрать вариант со специальным баком для воды.

Материал размещен на правах рекламы ®

207 просмотров



Дополнительные ссылки