Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как зеленую зону в Киеве превратили в автостоянку

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко попросил директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Андрея Фищука срочно проверить участок земли от ул. Туполева, 1-Б до перекрестка с ул. Салютной в Святошинском районе на предмет законности использования.

Еще в начале года там вдоль дороги установили забор якобы для сохранения зеленой зоны от заезда машин, а на самом деле стали использовать участок как автостоянку, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

6 января на сайте Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА зарегистрировали контрольную карточку №Г777/1 о том, что неизвестными лицами установлены металлические столбы для монтажа ограждения вдоль ул. Туполева от № 1-Б (станция технического обслуживания “Мега СТО”) до перекрестка с ул. Салютной (приблизительно 280 метров).

Неравнодушные киевляне заподозрили, что это владельцы СТО решили незаконно “расшириться”. На обращения в КГГА никакой реакции не последовало.

В марте подозрения оправдались - на зеленых насаждениях, отгороженных вроде как несанкционированным забором стали массово парковаться автомобили.

Владимир Назаренко обратился в ГУ Национальной полиции в Киеве, на что 12 мая получил ответ: "сотрудниками управления 10 мая совершен выезд на место и установлено, что на огражденном забором участке вдоль ул. Туполева от дома №1-Б до перекрестка с ул. Салютной организована площадка для парковки автотранспорта".

А 17 мая Назаренко получил ответ из КО “Киевзеленбуд”, в котором утверждалось, что ограждение установлено с самыми благими намерениями - защитить зеленые насаждения от заездов автотранспорта. И смонтировало его КП УЗН Святошинского района.

Что спрятано за высоким забором – остается вопросом. 

540 просмотров



Дополнительные ссылки