Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какие дорожные объекты построят в Киеве в этом году

В 2019 году в Киеве запланирован целый ряд работ на объектах дорожной и транспортной инфраструктуры. Некоторые из работ будут продолжены, другие же – стартуют с нуля.

РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ

"Киевавтодор" уже запланировал и анонсировал строительство, а также продолжение ремонта нескольких десятков дорог в столице, передает СтройОбзор.

Так, в 2019 году начнется реконструкция транспортной развязки пересечении бульвара Вернадского - улицы Ефремова с проспекта Палладина и на примыкании улиц Старонаводницкой и улицы Лаврской до бульвара Дружбы Народов.

Что касается продолжения ремонта, то в приоритетах:

  • капитальный ремонт путепровода на пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры;
  • капитальный ремонт путепровода на пересечении улицы Богатырской и Оболонского проспекта;
  • капитальный ремонт Борщаговского путепровода;
  • ремонт улиц Алматинской, Заболотного, Семьи Кульженко, Туполева, проспектах Палладина и Правды;
  • начало ремонта на улицах Борщаговской, Милославской, Богдана Хмельницкого, Терещенковской, проспектах Степана Бандеры и Космонавта Комарова, Столичном шоссе;
  • реконструкция Пейзажной аллеи и улицы.

Из новшеств, которые должны быть реализованы в Киеве в течение года, планы соединить спальный микрорайон ДВРЗ хотят с Броварским проспектом. Здесь намерены расширить проезжую часть на участке по улицам Ольховой, Макаренко, Довбуша на 7,5 метра, а на участке между улицей Довбуша и Броварским проспектом - на 15 метров. Ширина полос для движения авто должна составить 3,5-3,75 метра. На дороге обустроят велосипедные дорожки общей площадью более 9 тыс. кв. м.

РАЗВЯЗКИ

Вместе со строительством новых дорог, на въездах в столицу "Укравтодор" собирается построить 5 двухуровневых развязок.

Новые развязки появятся:

  • на дороге М-06 на повороте к массиву Чайки (км 15 + 668);
  • к селу Белогородка (км 20 + 029);
  • к селу Стоянка (км 21 767);
  • на дороге М-05 на повороте в село Чабаны (км 15 + 390);
  • на повороте к Боярке (км 21+ 847).

ШУЛЯВСКИЙ ПУТЕПРОВОД

Власти Киева намерены полностью закрыть Шулявский путепровод весной 2019 года для дальнейшего его демонтажа, который продлится до трех месяцев.

Как мы уже писали, в феврале 2017 года конструкция Шулявского путепровода частично обрушилась. Разрушилась и упала одна крайняя из нескольких параллельных железобетонных балок моста над участком, где расположена автостоянка. Вместе с балкой упало и ограждение моста. Демонтаж Шулявского путепровода должен был начаться в начале ноября. Однако впоследствии его перенесли на январь 2019 года, а теперь – на весну.

АЭРОПОРТ И ВОКЗАЛ

В мае киевлянам обещают обновленный железнодорожный вокзал и аэропорт "Киев".

В частности, в аэропорту "Киев" до конца весны планируют завершить строительство нового отеля, ангара для самолетов и расширить терминал "А", где будут располагаться 18 стоек регистрации, 9 пунктов авиационной безопасности и 18 стоек пограничного контроля.

Кстати, есть планы и у руководства аэропорта "Борисполь" – правда, уже в следующем году здесь запланирована реконструкция аварийно-спасательной станции, т.е. новое пожарное депо на базе существующего с почти двукратным расширением. Также продолжение строительства перрона в районе терминала D и начало строительства галереи, которая будет продлена на 400 м. При продлении галереи под снос попадает офисное здание, в котором сейчас находится основное число служб аэропорта. Поэтому запланирован еще один небольшой объект - новое офисное здание аэропорта.

А вот на вокзале обещают обустроить прилегающую территорию, обновить асфальт, упорядочить парковки и торговлю. Эти работы должны быть выполнены также не позднее мая.

МЕТРО НА ТРОЕЩИНУ И ВИНОГРАДАРЬ

Как бы нам не хотелось, к сожалению, эти два проекта не будут реализованы в 2019 году. Но, тем не менее, столичная власть обещает проделать в 2019-м огромный пласт работы не этих двух объектах.

Так, в этом году начнут разрабатывать проект Подольско-Выгуровской линии метро. Непосредственно строительство метро на Троещину обещают закончить до 2025 года.

При этом в 2019-м в планах – строить новые станции "зеленой" ветки метро. Закончить строительство должны в 2023-м.

ВЕЛОДОРОЖКИ И ВЕЛОМОСТ

В столице планируют обустроить семь веломаршрутов, которые будут вести из отдаленных районов в центр. Стоимость проекта – 353 млн. грн.

Так, в городе появятся веломаршруты:

  • "Виноградарь - Центр",
  • "Воскресенка - Северный (Московский) мост - Центр",
  • "Куреневка - Центр",
  • "Лесной массив - Центр",
  • "Оболонь - Подол - Центр",
  • "Соломенка - Центр",
  • Почтовая площадь – мост им. Патона.

Построить маршруты должны в течение 2020-2022 годов. Первыми будут введены в эксплуатацию велодорожки от Воскресенки, Куреневки и Лесного массива.

А на Владимирской горке продолжаются строительные работы по возведению пешеходно-велосипедного моста. Мост будет иметь четыре опоры. Первой начали делать опору на Владимирской горке. Сейчас работы ведутся возле Арки Дружбы народов и Владимирского спуска. Также продолжается строительство подпорных стенок с обеих сторон спуска. Ведутся подготовительные работы для начала работ по устройству подпорных стенок в районе танцевальной площадки в парке Крещатый.

Новый пешеходно-велосипедный мост планируется открыть ко Дню Киева.

ОСТАНОВКА ДЛЯ НОВОГО ЭКСПРЕССА

Экспресс "KyivBoryspilExpress" в 2019 году начнет делать остановку на Выдубичах. После реконструкции станцию интегрируют с метрополитеном и автостанцией. Для этого в планах построить новую высокую платформу, отдельно под экспрессы, и обустроить переходы.

ВАГОНЫ ДЛЯ ФУНИКУЛЕРА

В этом году столичный фуникулер будет полностью обновлен. Так, вместо старых вагонов КГГА планирует закупить австрийские. Фуникулер будет фирмы Doppelmayr Garaventa, прозрачный, с кондиционерами.

Срок службы нового фуникулера - около 40 лет.

Отметим, что запустить обновленный подъемник планировали еще в 2018 году. Однако весной ремонт отложили и решили обновить фуникулер уже в 2019.

Источник: СтройОбзор

878 просмотров



Дополнительные ссылки