Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какие существуют способы управления защитными ролетами?

Типы механизмов управления защитными ролетами

Выбирая ролеты для защиты офисного помещения, частного дома, квартиры, нужно учесть множество нюансов. Значение имеет не только материал изготовления ставен, но и способ управления. От вида профиля, материала и качества механизма, с особенностями которых подробнее ознакомиться можно здесь, зависит не только удобство эксплуатации ролет, но и срок их службы.

Виды механизмов управления

Некоторые люди стремятся сэкономить, приобретая на большие полотна ставен механизмы ручного управления, в результате чего возникают трудности с их поднятием. Другие же, наоборот, хотят комфортного использования электропривода, даже тогда, когда в этом нет никакого смысла. Чтобы определится с тем, какой способ управления выбрать, и какой из них будет наиболее подходящим, стоит обратиться к профессионалам. Управлять защитными ставнями можно 2-мя способами – ручным и автоматическим.

Ручной механизм

Ручное управление осуществляется несколькими способами:

  1. С помощью ручек и пружин. Внутри вала устанавливается пружина, через которую полотно приводится в движение. Данный метод является наиболее распространенным. Подходит для домашнего применения на окнах и дверях частных домов и квартир. Пружинный метод используется на полотнах весом до 60 кг.
  2. Шнур или тесьма – данный механизм является самым простым. Допустимый вес ролет в данном случае не должен превышать 15 кг.
  3. Редуктор с тросом – механизм очень похож на способ управления шнурком или тесьмой. Разница заключается лишь в том, что вместо тесьмы установлен трос. Допустимый вес полотнища – 80 кг.

Ручной механизм является бюджетным вариантом. Данный способ управления подходит для окон в частных домах и квартирах.

Автоматическая система

Конструкция, через которую осуществляется управление полотном, встроена в стену, либо может быть дистанционной. Наиболее распространенные механизмы управления ролетами:

  • посредством кнопки, вмонтированной в стену возле ролет;
  • через пульт управления;
  • с помощью переключателя с ключом, который обеспечивает дополнительную защиту. Переключатель устанавливается внизу защитного полотна.

Данный механизм можно оснастить системой, которая будет реагировать на препятствие. Например, в момент опускания ламелей, если вдруг необходимо зайти в помещение, ролеты остановят свое движение.

Автоматический механизм защитной конструкции стоит недешево, а потому его редко применяют для домашних нужд. Чаще всего автоматическое управление используется на ролетах, установленных в магазинах или офисах, поскольку полотна там большие и тяжелые, соответственно, их трудно приводить в движение вручную.

Выбор системы управления зависит от личных предпочтений заказчика и от его материальных возможностей. Важно рационально подходить к подбору механизма ролет. Нет смысла устанавливать автоматический привод на рольставни на небольших окнах, если их не составит труда привести в движение вручную за несколько секунд.

144 просмотра



Дополнительные ссылки