Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какие убытки понесли ТРЦ за время карантина

За два месяца на карантине торгово-развлекательные центры потеряли почти 7 млрд. грн. арендных поступлений, а их арендаторы - более 50 млрд. грн. товарооборота.

Об этом сообщил глава Украинского совета торговых центров Максим Гаврюшин, передает СтройОбзор.  

«Те арендаторы, которые работали во время карантина (продуктовые магазины, средства связи), потеряли в обороте от 15% (супермаркеты) до 50% и более (средства связи, зоотовары, бытовая химия и т.д.)», - отметил он.

При этом, массового оттока арендаторов пока не наблюдается, есть единичные случаи закрытия магазинов.

«В период, когда ТЦ закрыт и аренду не начисляют, нелогично разрывать договор аренды и бросать магазин, в который вложены большие деньги, так как практически никаких затрат бизнес не несет. После начала работы, когда многие столкнутся с необходимостью платить в полном объеме аренду и зарплату, многие торговые предприятия могут закрыться», - сказал эксперт.

По мнению Максима Гаврюшина, для слабых ТЦ это будет непростой год в плане вакантности и уровня арендных ставок. Доля свободных площадей в таких ТЦ может вырасти до 10-20%, тогда как успешные ТЦ будут оставаться заполненными. А на докризисные показатели бизнес выйдет весной следующего года.

Источник

142 просмотра



Дополнительные ссылки