Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Каким будет Дом учителя после реставрации

В феврале этого года планируют начать подготовительные работы к реставрации Дома учителя на улице Владимирской в Киеве, а сама реставрация продлится до 2022 года и обойдется в 500 млн. грн.

В октябре прошлого года по результатам обследования Дома учителя профильными специалистами здание было признано аварийным, передает СтройОбзор.

В столичной мэрии не раз заверяли, что памятник сносить не будут, а восстановят в первоначальном виде. В конце декабря проект реставрации был одобрен научно-методическим советом при Министерстве культуры, а также проведена госэкспертиза проектно-сметной документации.

Большинство помещений уже пустуют: из них вывезли почти всю мебель и люстры. Сейчас в здании осталось всего четыре арендатора, которые вскоре должны съехать, поскольку будут открывать крышу и делать новые перекрытия.

В одном из залов через всю стену идет огромная трещина. Исполосован трещинами и потолок, местами видно рыжие подтеки, отлетевшую штукатурку. Не лучше вид и с внутреннего двора: облупившиеся стены, трещины и осыпающиеся балконы, выход на которые закрыт решетками.

Реставрировать здание начнут с верхних этажей, постепенно спускаясь вниз. В ремонте остро нуждается и вся система коммуникаций: водопровод, отоп­ле­ние. Много работы и со стеклянным куполом, который находится далеко не в лучшем состоянии: деревянные конструкции тут прогнили. Кроме того, часть пола под куполом сделана из стекла, которое является потолком концертного зала этажом ниже. 

"Особенность этого зала в его идеальной акустике, какой она была изначально в 1912 году. Это позволяло проводить выступления на 600 человек без микрофона. Во время реставрации планируется восстановить зал в его первоначальном виде", – рассказал и. о. директора Дома учителя Олег Стешук.

По окончании всех работ зданию хотят вернуть его изначальное предназначение: обустроить тут музеи, библиотеки, современные образовательные классы по изучению химии и физики.

Источник

765 просмотров



Дополнительные ссылки