Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Каким будет мемориал Небесной Сотни в Киеве

В киевском доме Архитектора деятели выбрали победителя в конкурсе на мемориал Небесной Сотни, который появится в столице.

Немецкий архитектор, профессор, один из членов жюри, Маттиас Зауербрух заявил, что одним из важных критериев в отборе победителя было то, что мемориал должен не только напоминать жителям о событиях тех лет, но и быть приятным местом отдыха, "где жители будут хотеть проводить время", передает СтройОбзор со ссылкой на "Вести".

Было представлено девять проектов. У жюри было три номинанта на победу. Третье место отдали проекту с аллеей, покрытой плиткой, на которой нанесены тени в количестве погибших на майдане людей. Проект не выбрали, так как люди, которые бы ходили по теням на плитке, таким образом выражали бы неуважение к погибшим. Элемент со стеной напомнил членам жюри Берлинскую стену или стену Плача. Второе место занял проект с высокими стенами, между которыми ходили бы люди, но его отклонили по похожим причинам (высокие стены нагнетали бы мысли о трагических событиях, и к тому же она из стен пересекала дорогу). Однако у проекта было много сторонников.

Победил проект авторов Ирины Волынец и Марии Процик. Мемориал представляет 107 щитов, в котором на уровне 90 см будут информативные надписи. К щитам можно будет возлагать цветы и подносить лампадки.

Авторы проекта-победителя объяснили, что вдоль аллеи решили высадить 107 лип, которые в хорошем смысле напоминали бы нам о Героях небесной сотни.

"Мы хотим отойти от памятников и прийти к пространствам, где люди чувствовали бы себя легко и могли бы проводить время", - объяснила Ирина Волынец.

1046 просмотров



Дополнительные ссылки