Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какую роль играет правильное утепление новостройки?

На сегодняшний день, при строительстве жилых домов большое внимание со стороны покупателя уделяется утеплению внешних стен дома. При этом мало кто интересуется правильной технологией и качеством данного утепления. Ведь в соответствии со строительными нормами специфика утепления разнится в зависимости от этажа (цокольный, типовой) и элементами дома.

Поэтому, хотелось бы осветить эту тему на примере Жилого Комплекса «Лазурный», который в течении продолжительного времени радует своих покупателей не только приятными ценами, расположением, но и качеством строительства.

Первая часть дома, которая требует утепления – это, конечно же, цокольный этаж, ведь в ЖК «Лазурный» на данном уровне предусмотрены кладовые, а также коммерческие помещения. Утеплитель состоит из трех элементов (рис.1): 1- бетонные блоки, 2- экструдированный пенополистирол, 3- штукатурка фасадная с полимерными добавками.

Рис. 1 Утепление цокольного этажа

Следующая часть дома, требующая утепления - это внешние стенки 1-2, а также типового этажа (рис.2). Именно этот массив обеспечивает энергосбережение и комфортные условия проживания, как в зимний, так и в летний период.

Рис. 2 Утепление общего массива дома

  1. Внутренняя отделка – штукатурка
  2. Кирпич керамический (ДСТУ Б В.2.7-61: 2008) на цементно-песчаном растворе 1800
  3. Минераловатные плиты на основе базальтового волокна
  4. Кирпич керамический пустотелый облицовочный на цементно-перлитовом растворе

Очень важная часть, которой интересуются, в частности, жители верхних этажей – это покрытие жилого дома. Помимо технологии, обеспечивающей более длительный срок эксплуатации, как мы видим в разрезе (рис. 3), именно на утеплители приходится наибольшая толщина всего «пирога».

Рис. 3 Покрытие жилого дома

1. Акваизол АПП-ПЭ

2. Стяжка цементно-песчаный раствор 40 мм

3. Керамзитобетон 50-140 мм

4. Утеплитель минераловатный 230 мм

5. Пароизоляционная пленка полиэтиленовая

6. Железобетонная плита перекрытия 220 мм

В жилом комплексе «Лазурный» предусмотрены эркеры, которые делают площадь Вашей квартиры более просторной. Перекрытия под эркером также утепляется минераловатными плитами толщиной 120 мм.

Хотелось бы обратить внимание, что выполняется утепление плиты перекрытия 1 и 2 этажа, которое состоит из следующих этапов:

1. Стяжка цементно-песчаный раствор 60мм

2. Железобетонная плита 140 мм

3. Экструдированный пенополистерол класса Г1 с противопожарными разрывами с минеральной ваты 100 мм

Таким образом, мы видим, что все наружные элементы дома имеют утепление, которое соответствует всем строительным нормам. Именно такой ответственный и технологически правильный подход к строительству жилого комплекса «Лазурный», позволяет ему выделяется среди новостроев и быть конкурентоспособным в своем сегменте.

130 просмотров



Дополнительные ссылки