Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Каждый шестой дом в Киеве непригоден для проживания

Ориентировочно в Киеве непригодным для проживания или аварийным является 9 млн. кв. м жилья, то есть шестая часть домов.

Об этом сообщили в Киевсовете, передает СтройОбзор.

Так, на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты приняли решение о проведении инвентаризации устаревшего жилого фонда столицы.

По состоянию на 2018 год по ориентировочным подсчетам Министерства регионального развития на территории Киева находится более 3000 домов, относящихся к так называемому устаревшему жилому фонду. Основную массу объектов устаревшего жилого фонда составляют хрущевки, срок эксплуатации которых уже прошел.

Предполагается, что КГГА в течение двух месяцев должен провести соответствующую инвентаризацию. Это необходимо для прозрачного и эффективного процесса реконструкции или реновации устаревшего жилищного фонда Киева.

Напомним, в октябре Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА заключил договор с ЧП «Институт Урбанистики» на разработку проекта Программы комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда в Киеве.

249 просмотров



Дополнительные ссылки