Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

КГГА не намерена инициировать возвращение земельных участков на территории Александровской больницы

Заявление в КГГА с просьбой инициировать судебный процесс о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков по ул. Мечникова, 1 и ул. Шелковичной, 39/1 подал депутат Киевсовета Роман Марченко.

Согласно официальному ответу, горадминистрация не намерена инициировать возвращение земельных участков на территории Александровской больницы в собственность территориальной общины, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

"Фактическое возвращение таких участков в собственность территориальной общины города Киева усложняется процедурой рассмотрения судебных дел, стороной в которых является юридическое лицо – нерезидент Украины, а бюджет города Киева несет большую финансовую нагрузку в связи с рассмотрением соответствующих судебных дел", – сообщается в письме.

Напомним, что земельные участки в центральной части города выбыли из владения общины по значительно заниженной цене – цена продажи земельного участка по ул. Мечникова, 1 составила 2,57 млн. грн., а земельного участка по ул. Шелковичной, 39/1 – 4,71 млн. грн., что минимум в 4 раза меньше реальных рыночных цен. 

566 просмотров



Дополнительные ссылки