Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киев должен заплатить застройщику 365 млн. гривен за строительство коммуникаций

Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева по делу о взыскании из столичного бюджета в пользу застройщика ООО «Будэволюция» 365 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе АКБ «Аркада» - заказчик строительства ЖМ «Патриотика на озерах», передает СтройОбзор.  

«ООО «Будэволюция» отстояло свое законное право на компенсацию из городского бюджета 365 млн. грн., которые были направлены на строительство объектов инженерной инфраструктуры», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что структурные подразделения КГГА в течение длительного времени уклонялись от компенсации средств.

«Это делало невозможным направление соответствующих денежных ресурсов на достройку объектов, в строительство которых привлечены средства инвесторов», - добавили в «Аркаде».

Напомним, Киевсовет не возместил истцу разницу между затратами на строительство инженерных сетей и размером долевого участия в развитии инфраструктуры именно на указанную сумму.

Также напомним, что в июле этого года суд удовлетворил иск ОО «Экопарк Осокорки» и отменил разрешение на строительство ЖК «Патриотика на озерах». В КГГА сообщили, что дело о строительстве ж/м «Патриотика на озерах» находится в судах.

1822 просмотра



Дополнительные ссылки