Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевгорстрой" - лучшая строительная компания столицы

Журнал «Личный счет» опубликовал рейтинг строительных компаний «Метры дохода. Лидеры рынка жилья в Киеве», сообщили СтройОбзору в компании Киевгорстрой. При ранжировании учитывались следующие показатели:

- как количество строящегося жилья по Киеву в 2018 году;
- количество построенных жилых квадратных метров по Киеву и области в 2013-2018 гг.;
- количество построенных социальных объектов, минимальная стоимость 1-комнатной квартиры со сроком сдачи в 2018 году;
- условия кредитования;

Также издание оценило, за какой период времени может окупиться 1-комнатная квартира, в случай сдачи ее в аренду после введения дома в эксплуатацию. По мнению экспертов, для этого понадобится 7 – 7,5 лет.                    

Глава правления – президент ЧАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир в  комментарии подчеркнул, что каждый раз, когда компания получает высокую номинацию в рейтингах, это отображено в цифрах, которые легко проверить и подтверджено временем и людьми.

  1. Каким образом Вашей компании не смотря на нестабильную ситуацию в Украине удается на протяжении многих лет занимать лидирующие позиции в рейтингах застройщиков?

Компания работает на рынке первичной недвижимости более 60 лет, если быть точным – 63 года. Опыт, четкое выполнение взятых на себя обязательств, более 45 миллионов построенных кв.м, более 2 миллионов людей, которые живут в квартирах от «Киевгорстроя», сотни объектов инфраструктуры, дорог, реставрация памятников архитектуры, и за всем этим – ни единого недостроенного объекта. Нести звание самой надежной строительной   компании непросто, но почетно и ответственно. Так что никаких секретов нет – работать надо, каждый день, в любую погоду.

  1. Какие тенденции на рынке недвижимости?

Если говорить в целом, рынок понемногу оживает. После падения 2008 и нестабильности в 2013, сегодня можно сказать, что строительная отрасль немного «нарастила жирка». На рынке появился выбор квартир, не переизбыток, а именно выбор квартир - разного метража, разного класса комфортности, проектные площади стали более компактными, но при этом – удобными, без лишних коридорных метров и косых углов. Понемногу оживает ипотека, покупатели активней пользуются рассрочкой. Если говорить о ситуации на сегодняшний день, то тенденция к росту цен. Цены ползут вверх, и будут расти дальше, с каждым изменением стоимости  строительных материалов, комплектующих, горючего, электроэнергии. И с каждым колебанием курса доллара, в том числе, так как в стоимости всех выше перечисленных материалов, так или иначе, есть валютная составляющая.     

  1. Насколько сильно поменялась ценовая политика в столице, за последние 6 месяцев?

Поменялась не политика, поменялась стоимость «квадрата». В среднем на 30%. И будет расти дальше. Обоснование для поднятия цен – повышение стоимости стройматериалов, стоимости труда строителя и всего выше перечисленного.

  1. Можете рассказать о своих планах до конца года, чем будете удивлять потребителя?

Можно было бы фокусами, но мы не будем. Строим, разрабатываем новые участки, внедряем энергосберегающие технологии – солнечные батареи, подзарядки для электрокаров, проектируем новые объекты, разрабатываем разные программы для покупателей, в работе на разной стадии строительства 87 объектов, общий строительный задел компании 1,8 млн кв.м. В этом году планируем ввести в эксплуатацию около 450 тис кв.м жилья. Чем еще удивлять? Только новым хорошим жильем, чтобы «квартирный вопрос» решился у как можно большего количества людей, которым это нужно.

326 просмотров



Дополнительные ссылки