Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевгорстрой" практически отошел от использования железобетона – Эдуард Шевчук

Стены современных домов возводят из разных материалов, а вот требования к основным физическим параметрам материалов для стен продиктованы несколькими факторами.

Как сообщил вице-президент ХК "Киевгорстрой" Эдуард Шевчук, во-первых, это физическая прочность материала. Во-вторых, существует ДБН, согласно которому ужесточились требования теплоотдачи ограждающих конструкций (то есть внешних стен). В этом нормативе прописан коэффициент сопротивления теплопередачи, который должен обеспечивать внешние стены. Чтобы его достичь, чаще всего соединяют стеновой материал с минеральной ватой (утеплителем). Такое совмещение позволяет достичь необходимого уровня энергоеффективности, передает СтройОбзор.

Во-вторых, важную роль играет вес материала. Чем он тяжелее, тем больше требуется арматуры для каркаса и, соответственно, фундамент. В-третьих, важна возможность последующего монтажа к стеновому материалу конструкций фасада и заполнения проемов.

"Так как мы говорим об объектах жилой недвижимости, а значит инвестиционной привлекательности, еще один фактор – это комфортность пребывания человека. На первом месте идет глина, из которой может быть изготовлен кирпич или блок. Потом газоблок, он вообще считается оптимальным вариантом, потому что и тепло держит хорошо, именно его мы в основном и используем. На третьем месте – бетон", - отметил вице-президент компании.

Он добавил, что силикатный кирпич вообще не применяем. Он неэффективный для высотного строительства: тяжелый и легко отдает тепло.  Железобетон используется только в сборных домах, так называемых панельках.

"На сегодняшний день "Киевгорстрой", как один из ведущих застройщиков, практически отошел от использования железобетона. Это связано с тем, что монолитно-каркасная технология строительства позволяет гибко использовать пространство и создавать помещения любых пропорций. На такие объекты всегда больший спрос, который и рождает предложение", - подытожил Эдуард Шевчук.

541 просмотр



Дополнительные ссылки