Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевляне могут получить жилье в лизинг уже в этом году

Правде не все, а только участники АТО

Программа на данный момент находится на стадии разработки, в первую очередь в ней смогут принять участники боевых действий на востоке и бюджетники, передает СтройОбзор со ссылкой на «Сегодня»

Пилотный проект планируют запустить в Киеве уже в этом году. Но воспользоваться им смогут только участники боевых действий. Списки участников программы составит профильное министерство, а квартиры купят у застройщиков с помощью системы ProZorro на открытых торгах. ГИУ сразу выкупит квартиры и поселит в них бойцов.

Напомним, Кабмин  разрешил Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) давать квартиры в лизинг. Пока речь идет только о внесении изменений в устав. Но если профильное министерство и правительство примет разработанную методику, то уже в этом году некоторые украинцы смогут воспользоваться льготными «кредитами»

По форме, лизинг – это та же аренда, только арендная плата идет не в карман владельцу, а погашает стоимость жилье. Лизинг ГИУ планирует выдавать на срок до 20 лет. За это время можно полностью рассчитаться за жилье и получить на него право собственности

В ГИУ предпологают, что годовая ставка (т.н. «лизинговое вознаграждение») составит 15,3%. При этом платить первый взнос не нужно. Для сравнения, средняя украинская ставка по ипотечным кредитам – более 20% годовых, при этом первый взнос будет колебаться от 30 до 50% от стоимости квартиры. 

712 просмотров



Дополнительные ссылки