Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевская власть придумала, как обеспечить всех нуждающихся ветеранов АТО квартирами

Для удовлетворения потребности всех ветеранов АТО, состоящих на квартирном учете в Киеве, и без учета динамики постановки на учет необходимо более 20 лет.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает СтройОбзор.

"На сегодня 2983 человека на учете, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 2797 участников АТО, 151 человек с инвалидностью из числа участников АТО, 35 членов семей погибших участников АТО. Динамика постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, продолжает удерживать тенденцию к росту в течение 2014-2018 годов, приоритетно по категории "участники антитеррористической операции". Вместе с тем, на протяжении 2014-2018 годов обеспечено жильем только 369 человек из указанных категорий, в том числе 100 участников АТО, 174 человека с инвалидностью из числа участников АТО, 95 членов семей погибших участников АТО", - рассказал он.

По его словам, сегодня в Киеве обязательно нужны дополнительные механизмы для решения этого вопроса. Поэтому в КГГА была разработана концепция, которая содержит семь основных предложений, имеющих различные источники финансирования, которые в своем комплексе позволят достичь поставленной цели.

Среди механизмов - строительство или приобретение жилья за счет бюджета, в том числе, за счет субвенции из Государственного бюджета Украины, программа 50х50, строительство на основе создания жилищно-строительных кооперативов, обеспечение жильем киевлян-участников АТО по механизму инвестиционного обязательства и другие варианты. Проект концепции разрабатывается в сотрудничестве с Советом ветеранов АТО при КГГА.

По словам Александра Спасибко, с внедрением данной концепции за период до 2024 года обеспечить жильем получится до 90% существующей очереди.

Напомним, 13 ветеранам АТО вручили ключи от квартир. Жилье получили участники боевых действий, утратившие на войне трудоспособность.

1327 просмотров



Дополнительные ссылки