Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевские застройщики. Кто кому конкурент

Свои объекты в столице сегодня возводят 39 компаний-застройщиков. Еще несколько девелоперов, которые, несмотря на то, что ничего нового сейчас не строят, пытаются распродать то, что настроили раньше. В итоге – борьба за покупателя квадратных метров строительными компаниями ведется серьезная.

Но в этой «борьбе» компании-застройщики не стремятся всеми способами уничтожить друг друга (что не может не радовать). Их политика преимущественно направлена на то, чтобы привлечь покупателя – предложить именно то, что ему нужно, или же то, что покупатель может себе позволить.

Таким образом, внутри отдельных компаний тщательно обдумывают общую концепцию проекта, комплексную инфраструктуру, планировку, которая будет иметь не только в целом современный и привлекательный вид, но и заинтересует потенциального покупателя. Строят то, на что наблюдается спрос.

Цивилизованную конкуренцию ведут между собой компании-застройщики и в вопросе ценовой политики. Потенциальным покупателям девелоперы наперебой предлагают скидки на приобретение жилья, выгодные программы рассрочки, специальные предложения и прочие «заманушки».

НА ХВОСТ НИКТО НЕ НАСТУПАЕТ

О том, что конкуренция между компаниями-застройщиками перешла на новый, более высокий уровень, говорят и в самих строительных компаниях.

«Сегодня конкуренция среди крупных строительных предприятий – уже не та, когда один вечно «наступает на хвост» другому. Напротив – это конкуренция подстегивает, помогает развиваться и становиться лучше, заставляет делать жилье комфортнее и доступнее. От такого рода конкуренции потребитель только выигрывает», - рассказал СтройОбзору специалист по связям с общественностью и СМИ УГСК "Укрбуд" Глеб Шемовнев.

Вместе с тем, на столичном рынке жилищного строительства в корпорации «Укрбуд» (несмотря на то, что компания зашла на рынок всего четыре года назад) своих прямых конкурентов не видят. В корпорации уверяют, что благодаря многолетнему опыту и комплексному подходу им удалось отыскать и занять свою собственную нишу.

Как застройщики привлекают покупателей

«Несмотря на то, что столичный рынок жилищного строительства довольно «тесный», нельзя сказать, что корпорация «Укрбуд» считает какую-то из киевских строительных компаний своим прямым конкурентом, - отметил Глеб Шемовнев, - Но, уж если обобщать, то для нас конкурент – любой крупный и социально ответственный застройщик, нацеленный не только на прибыль, но и на то, чтобы обеспечить наибольшее количество людей максимально качественным и доступным жильем».

РЕПУТАЦИЯ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Конкурентов на рынке жилищного строительства не видят для себя и в ПАО «ХК «Киевгорстрой».

«Конечно же мы наблюдаем за работой как довольно крупных, так и небольших строительных компаний. Ведь их на рынке сегодня – огромное количество. Но особых конкурентов для «Киевгорстроя» - нет. Все-таки, компания более 60-ти лет на рынке, и одновременный задел строительных площадей на сегодня составляет полтора миллиона квадратных метров», - сообщил СтройОбзору и.о. директора Департамента реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Андрей Мачковский.

Сегодня на разных этапах строительства и проектирования у компании «Киевгорстрой» около 70 объектов.

Позицию лидера строительной отрасти компании «Киевгорстрой», по словам Андрея Мачковского, удается удерживать уже более полувека за счет того, что за все время деятельности корпорации у «Киевгорстроя» нет ни единого недостроенного объекта.

«Мы очень сильно дорожим своей репутацией. Тем не менее, мы не стоим на месте и стремимся идти в ногу со временем – наши топ-менеджеры постоянно изучают новейшие разработки, технологии, участвуют в международных выставках, внедряют самые современные информационные, энергосберегающие и строительные технологии», - добавил Андрей Мачковский.

Полная стоимость, кредитование или рассрочка: как в Киеве продают квадратные метры

Звание «Киевгорстроя» как лидера отрасли, по словам спикера, неоднократно подтверждено всевозможными рейтингами и дипломом Национального рейтинга рекордов, который компания получила за самое большое количество построенных объектов.

ТОП СИЛЬНЕЙШИХ

Вместе с тем, в числе своих конкурентов корпорацию «Киевгорстрой» видят в компании UDP.

«К конкурентам нашей компании можно отнести такие компании как «Укрбуд» К.А.Н. Девелопмент, «Киевгорстрой», ТММ, «Интергал-Буд»… По сути это те компании, которые входят в ТОП-10 застройщиков столицы», - поделилась со СтройОбзором PR менеджер компании UDP Галина Мартыненко.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ 

Лидерами столичного рынка строительства, согласно данным, предоставленным СтройОбзору самими компаниями-застройщиками, по количеству объектов (строящихся и завершенных), на которых сегодня ведутся продажи, являются компании «Киевгорстрой» и «Укрбуд».

Так, «Киевгорстрой» реализовывает квартиры в 53-х как строящихся, так и уже введенных в эксплуатацию домах. «Укрбуд», в свою очередь, строит 27 проектов, введено в эксплуатацию 16 проектов

В десятку лидеров столичного рынка жилищного строительства также входят такие компании как GEOS (реализовывает сегодня квартиры в 14-ти жилищных комплексах Киева), «Интергал-Буд» (ведет продажу жилья в 8-ми ЖК столицы), bUd development (реализовывает жилье на 8-ми объектах), «Житлоинвестбуд» (продают квартиры в 7-ми жилищных комплексах), «Perfect Group» (из собственных проектов продажи ведутся на 5-ти объектах), «UDP» (ведет продажу квартир в 5-ти комплексах), «Stolitsa Group» (также продает квартиры в 5-ти комплексах), «Спецжилфонд» (продажа квартир на сегодня ведется на 3-х объектах).

В целом же, девелоперы прогнозируют, что в перспективе рынок жилищного строительства будет принадлежать только системным застройщикам.

«Компании-однодневки, стремящиеся быстро «сорвать куш», со временем покинут рынок, а системные застройщики, умеющие оптимизировать свои ресурсы и имеющие больший запас прочности, останутся», - подчеркнул Глеб Шемовнев.

Источник: СтройОбзор

2455 просмотров



Дополнительные ссылки