Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевский дельфинарий в очередной раз отключили от канализации

Столичный дельфинарий "Немо" в очередной раз отключили от канализации.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "АК "Киевводоканал", передает СтройОбзор.

"Специалисты управления экологического надзора "Киевводоканала" обнаружили в сточных водах дельфинария сверхнормативное содержание загрязняющих веществ", -  сообщил начальник управления контроля за водоснабжением и водоотводом Вадим Волков.

По его словам, специалисты "Киевводоканала" неоднократно обнаруживали самовольное подключение дельфинария к городской канализации и предупреждали руководство учреждения о необходимости получения технических условий.

После ликвидации подключения владелец самостоятельно восстанавливал водоотвод, нарушая тампонирование бетонно-песчаной смеси.

"Эта ситуация продолжается с 2009 года. Только в прошлом году "Немо" отключали от водоотвода трижды. Последний раз дельфинарию перекрывали канализацию в апреле в присутствии нашей съемочной группы. Но после съемки владелец объекта (ООО "Нерум") опять самовольно возобновил водоотвод", - рассказал Вадим Волков.

Он добавил, что в случае противозаконного восстановления канализации не исключается возможность бетонирования места подключения дельфинария.

Напомним, ранее в "Киевводоканале" сообщали, что они обращались в организации по защите животных с просьбой помочь в разрешении ситуации с дельфинарием

258 просмотров



Дополнительные ссылки