Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевсовет может оставить ЖК «ZIM Towers» и ЖК «Crystal Towers» без земли

Расторгнуть в одностороннем порядке договоры аренды сразу на два земельных участка по ул. Сумская, 3 и ул. Амурская, 4, на которых девелоперская компания «Zim Capital Group» планировала построить ЖК «ZIM Towers» и ЖК «Crystal Towers» соответственно, уже в скором времени могут депутаты Киевсовета, передает СтройОбзор.

Так, на своей странице в Facebook депутат Киевсовета, который является членом постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры, Владимир Назаренко сообщил: «Земельная комиссия Киевсовета поддержала два проекта решений о расторжении договоров аренды на земельные участки по ул. Сумская, 3 и ул. Амурская, 4, на которых компания «Zim Capital Group» с нарушением всех возможных строительных норм и законов планировала начать строительство двух огромных «жилых монстров».

Земельный участок 1,1959 га (кадастровый номер: 8000000000:79:334:0005) по ул. Сумская, 3 в Голосеевском районе Киева был передан в аренду компании «Инвестстрой Групп» сроком на 10 лет в начале июля 2017 года решением Киевсовета №666/2828 для эксплуатации и обслуживания складских помещений и производства отечественного электрооборудования.

Данный земельный участок также относится к территории промышленности согласно Генеральному плану Киева и проекту планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, который был утвержден решением Киевсовета №370/1804 28 марта 2002 года.

Таким образом, строительство на земельном участке по ул. Сумская, 3 заявленного девелоперской компанией «Zim Capital Group» 17-тиэтажного жилищного комплекса «ZIM Towers» с элементами социально-бытового назначения, депутаты постоянной комиссии восприняли как грубое нарушение заключенного с арендатором договора аренды земельного участка – целевое назначение земли полностью нарушено. 

Второй земельный участок (ул. Амурская,4), на котором компания «Zim Capital Group» планирует построить 19-тиэтажный ЖК «Crystal Towers», как выяснили депутаты Киевсовета, также имеет другое целевое назначение.

Так, земельный участок площадью 1,0185 га (кадастровый номер: 8000000000:79:286:0002), который находится по адресу: ул. Амурская, 4 (также Голосеевский район Киева), был передан в долгосрочную аренду на 25 лет компании «Управление по реконструкции и строительству города Киева» решением Киевсовета №546/706 еще 26 июня 2003 года для эксплуатации и обслуживания производственных и складских сооружений.

Здесь Генеральный план Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 года также относит земельный участок к территории промышленности.

Два проекта решений по расторжению договоров аренды на эти земельные участки, которые уже утвердили депутаты постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение самой сессии Киевсовета. И уже от того, как проголосуют столичные депутаты, будет зависеть судьба ЖК «ZIM Towers» и ЖК «Crystal Towers».

Сам инициатор проектов этих решений Владимир Назаренко считает, что сессия Киевсовета своими голосами «за» расторжение этих договоров аренды должна не допустить нарушения арендаторами договоров аренды на земельные участки и самого земельного законодательства.

В свою очередь отметим, что детальный план территорий, на которых находятся участки – ул. Амурская, 4 и ул. Сумская, 3 – на данный момент Киевсоветом не утверждены.

В самой девелоперской компании «Zim Capital Group» ситуацию вокруг земельных участков, на которых планировали строить ЖК «ZIM Towers» и ЖК «Crystal Towers», пока не комментируют.

Источник: СтройОбзор

521 просмотр



Дополнительные ссылки