Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевсовет намерен лишить экс-регионала Яна Табачника участка на побережье Днепра

Пляж на берегу Днепра, который арендует под застройку аккордеонист и экс-нардеп от Партии регионов Ян Табачник, хотят вернуть общине Киева.

Решение о том, чтобы забрать 7,5 га земли, поддержала земельная комиссия Киевсовета, передает СтройОбзор со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, сам Ян Табачник называл участок "помойкой", а его защитники на заседании комиссии утверждали, что планируют обустроить участок, ведь городской общине это не под силу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Осокорках есть парко-пляж Прибережный, который является собственностью Яна Табачника и Иосифа Кобзона. Депутаты Киевсовета пообещали, что территорию в 7,5 га отсудят у известных хозяев (которые сегодня являются персонами нон-грата в Украине) и вернут в коммунальную собственность города. 

В марте 2016 года экологическая комиссия согласовала расторжении договора аренды участка площадью 8,15 га в районе залива Берковщина, который был заключен между Киевсоветом и международной общественной организацией "Международный творческий центр Яна Табачника".

А в июле в СМИ появилась информация о том, что на столичном пляже, владельцами которого являются Иосиф Кобзон и н Табачник, началось строительство.

1090 просмотров



Дополнительные ссылки