Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевводоканал" отказывается от хлора и строит цех по производству безопасных средств обеззараживания воды

ЗАО "АК "Киевводоканал" начало переход от обеззараживания питьевой воды хлором, заменяя его на диоксид хлора, более безопасный с точки зрения эксплуатации и обладающего более длительным обеззараживающим действием.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает СтройОбзор.

На Днепровской водопроводной станции, которая обеспечивает питьевой водой треть потребителей Киева, начались работы по строительству цеха производства диоксида хлора. Ориентировочный срок перехода на новую технологию – конец лета 2019 года.

Деснянская водопроводная станция сейчас находится в процессе отработки технических и технологических решений о возможности применения технологии обеззараживания воды диоксидом хлора.

"В 2017-2018 годах на Днепровской и Деснянской станциях прошли лабораторные и промышленные испытания новой технологии", - добавили в компании.

Параллельно "Киевводоканал" реконструировал хлорное хозяйство Деснянской водопроводной станции, которое эксплуатируется более 50 лет.

93 просмотра



Дополнительные ссылки