Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кинотеатр “Зоряный” достраивают незаконно

После реконструкции в 2019 году кинотеатр “Зоряный” на ул. Московской, 31/33 в Киеве “вырос” на три этажа.

При этом застройщик не получал разрешительных документов на это строительство, передает СтройОбзор.

В ходе реконструкции общая площадь здания увеличилась с 4,3 тыс. кв. м до 10,6 тыс. кв. м. Де-факто строительство дополнительных этажей еще продолжается, но государство официально уже признало право собственности на физически еще не существующие новые площади, о чем свидетельствует регистрация прав собственности на здание уже с новыми показателями.

В апреле этого года Департамент градостроительства КГГА выдал ООО “Фуд Риэлти” градостроительные условия и ограничения на проведение реконструкции кинотеатра под административное здание с сохранением функции кинотеатра. Предельную высоту объекта определили на уровне 27 м. А также указано, что проектирование должно вестись в пределах собственных помещений (4284,2 кв. м) и существующих фундаментов здания.

В июле “Фуд Риэлти” направило в столичный Госархстройинспекцию сообщение о начале строительных работ. Однако фирма достраивает три новых этажа к уже существующим трем. А для такой достройки “Фуд Риэлти” должна была уже провести другие действия вместо просто сообщение ГАСИ о выполнении незначительных работ, она должна была разработать проект перестройки здания кинотеатра, провести его экспертизу и получить разрешение ГАСИ на строительные работы.

Напомним, еще полгода назад начавшийся демонтаж фасада кинотеатра, который осуществляется в ходе реконструкции самого здания, вызвал волну возмущений в среде общественных организаций и активистов.

Источник

527 просмотров



Дополнительные ссылки