Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кличко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг киностудии Довженко

Киностудия им. Довженко является целостным имущественным комплексом, объектом национального значения, который подчинен Министерству культуры Украины. Поэтому ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может быть и речи.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает СтройОбзор.

"Национальная киностудия имени Довженко - важная структура в украинском кино и видеопроизводстве, исторический объект украинского киноискусства. Киностудия является целостным имущественным комплексом, который находится в ведении Министерства культуры. И, я уверен, ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может быть и речи. Киевсовет такого решения не примет", - сказал мэр.

Он добавил, что вопрос коммерческих отношений киностудии с частными структурами о правах аренды должен решаться в юридической плоскости. А земельная комиссия Киевсовета, по его мнению, не должна была принимать подобного решения.

Напомним, на сайте киностудии сообщили о том, что киевские власти намерены передать часть земельного участка киностудии компании "Трансбуд", которую основала российская корпорация "Роснефть". 12 декабря 2017 года соответствующее решение приняла земельная комиссия Киевсовета.

782 просмотра



Дополнительные ссылки