Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кличко просят разобраться с недостроем на улице Семьи Кульженко

Главу КГГА Виталия Кличко просят решить проблему с долгостроем в Печерском районе Киева.

К мэру обратилась депутат Киевсовета Алла Шлапак, которая сообщила, что по ул. Дегтяренко, 22 (сейчас ул. Семьи Кульженко) стоит недостроенный дом, передает СтройОбзор.

Строительство дома началось в 2002 году, но он до сих пор не введен в эксплуатацию, хотя это должно было произойти еще в 2006 году. Застройщики, с которыми инвестиционные договоры заключили свыше 150 человек, передали свои полномочия третьим лицам, оставив людей без жилой площади.

Депутат напомнила, что 24 мая 2018 года Киевсовет принял решение, которым передал ЧП “Стройинвестмонтаж” (ПП “Будінвестмонтаж”) земельный участок на ул. Семьи Кульженко, 22 для строительства жилых домов. Указанное предприятие является правопреемником одного из застройщиков вышеупомянутого долгостроя.

“После чего ЧП “Стройинвестмонтаж” были предприняты попытки по регистрации прав на земельный участок, но все они были отменены в судебном порядке. Судебные решения обоснованы тем, что такая регистрация является незаконной. 1 августа 2018 года был заключен договор аренды земельного участка между ЧП “Стройинвестмонтаж” и Киевсоветом. С того времени и по сегодня на участке ведутся работы, похожие на строительные, без соответствующей разрешительной документации, что является грубым нарушением действующего законодательства. А также лишь ухудшает состояние существующего объекта незаконченного строительства”, – сказано в обращении.

Алла Шлапак также отметила, что 23 января 2019 года Окружной админсуд Киева удовлетворил иск об обжаловании очередной попытки со стороны ЧП “Стройинвестмонтаж” незаконно завладеть объектом незаконченного строительства по ул. Семьи Кульженко, 22.

Источник

844 просмотра



Дополнительные ссылки