Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кому принадлежат заброшенные здания-памятники в Киеве

В центре украинской столицы находится более десятка заброшенных исторических зданий. Большинство из них – частные и имеют владельцев.

Так, дом Подгорский конца XIX века на Ярославовом Валу, больше известный как «Замок Барона», принадлежит бизнесмену миллионеру, экс-депутату Киевсовета Александру Лойфенфельду и его дочери - Инне. Историческое здание перешло в руки современного миллионера типичным способом: с 1990-х годов он начал скупать квартиры в доме одну за другой. По документам, это здание до сих пор жилое и не занесено в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, передает СтройОбзор со ссылкой на «Радио Свобода».

Кстати, что метод приобретения целого дома через покупку отдельных квартир достаточно распространен. Именно таким образом компания «Грааль» приобрела и известный дом на Грушевского, построенный в XIX веке. В самой компании утверждают, что владельцем является Офер Керцнер, почетный консул Украины в Израиле. В начале 2000-х годов, фирма представила проект так называемой реконструкции Европейской площади - с гостиничным комплексом высотой 160 метров на месте старой застройки.

Еще одна достопримечательность - 120-летняя усадьба Михельсона на Пушкинской является собственностью фирмы «Дом на Пушкинской», принадлежащей предпринимателю Татьяне Черной. Она вместе с компанией «НЕСТ» готовит совместный проект реставрации усадьбы. Однако перед началом реставрации, владельцы должны провести противоаварийные работы.

Историческая усадьба Терещенко на бульваре Шевченко принадлежит «ЦЕНТРЭЛЕВАТОРМЛИНБУД». Одним из основателей компании является бизнесмен Тимур Миндич. Владелец уверяет, что уже в этом году власть увидит проект реставрации усадьбы.

Уже давно в частной собственности большинство домов на Андреевском спуске. Среди владельцев «Диамантбанк» и Галина Лосева, владелица нескольких ресторанов в столице.

На улице Тургеневской также разрушаются здания начала XX века под номерами 17 и 19. Нынешние владельцы домов - общество «Украинская индустриальная группа». 

1297 просмотров



Дополнительные ссылки