Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Конкурс на передачу в аренду кинотеатра “Киев” предлагают отменить

Депутат Киевсовета Михаил Будилов обратился в комиссию Киевсовета по вопросам собственности с инициативой об отмене процедуры передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев”.

Он сообщил, что 19 февраля 2019 года на сайте Киевсовета было опубликовано объявление о намерении передать в аренду помещения указанного кинотеатра, площадью 7376,3 кв. м по ул. Большая Васильковская, 19-А, передает СтройОбзор.

Перед этим, 30 января 2019 года, Департамент коммунальной собственности КГГА принял решение о включении помещений кинотеатра в список имущества, которое может быть передано в аренду.

По мнению депутата, такое решение Департамента коммунальной собственности КГГА нарушает законодательство. В частности:

  • арендодатель нарушил преимущественное право предыдущего арендатора на продление договора аренды;
  • арендодатель не опубликовал в печатном СМИ информацию об изучении спроса на помещения кинотеатра;
  • не указано, есть ли согласование от органа охраны культурного наследия;
  • нет информации, заключен ли собственником имущества охранный договор с органом культурного наследия.

Кроме того, по словам депутата, условия проведения конкурса также содержат ряд нарушений. А именно, не указаны: объемы обязательных мероприятий благотворительного характера, квоты для защищенного репертуара (фестивального, арт-хаузного и авторского кино), требования по расширению зала и пр.

Михаил Будилов попросил членов комиссии отменить решение о включении помещений кинотеатра “Киев” в список имущества, которое может быть передано в аренду, а поиск арендаторов продолжить после устранения нарушений законодательства.

Источник

120 просмотров



Дополнительные ссылки