Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Контролировать столичных застройщиков будут по примеру Кореи

Для контроля законности строительства киевские власти хотят использовать систему “Clean Construction System”, которая давно и эффективно действует в Корее.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает СтройОбзор.

“В Украине существует своя система мониторинга незаконных строек, но она слишком простая по сравнению с аналогом корейских коллег. Система “Clean Construction System” нас очень заинтересовала, мы хотим тщательно ее изучить и подумать, как адаптировать под украинское законодательство, градостроительные нормы и правила”, - сообщил вице-мэр.

“Clean Construction System” состоит из четырех компонентов: системы для управления строительными проектами (One-PMIS), системы информирования о проектах строительства (Allimi), системы управления платежами подрядчиков для осуществления автоматических платежей (sPMS) и системы электронного управления человеческими ресурсами для управления сотрудниками и оплаты их труда (EHRM).

Данная платформа создана для общения застройщиков, органов власти и уполномоченных служб, выдающих разрешения на строительство объекта, а также общественности.

Как только застройщик в Корее принимает решение о строительства объекта стоимостью дороже 18 тыс. долл., он обязан воспользоваться “Clean Construction System”.

Застройщику необходимо внести в систему данные по всем параметрам проекта и получить разрешение на строительство от всех уполномоченных служб. При этом система упрощает получение разрешительных документов, поскольку эти процедуры проводятся в онлайн-режиме. Доступ к информации есть у всех граждан. Кроме того, горожане могут наблюдать за ходом строительства онлайн, поскольку напротив каждой стройплощадки установлены веб-камеры.

760 просмотров



Дополнительные ссылки