Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Квартирным аферистам грозит до 12 лет за решеткой

Воспользовавшись отсутствием владельца квартиры, мошенники пытались переоформить жилье, но были разоблачены нотариусом.

Об этом сообщили в пресс-служб Нацполиции, передает СтройОбзор.

"В Шевченковское управления полиции позвонил частный нотариус и сообщил, что к нему за услугой обратились два человека, но при просмотре представленных документов возникли сомнения в их достоверности. По вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа для документирования события", - рассказали правоохранители.

Как оказалось, мошенники основали ООО и путем подделки документов сделали киевлянина соучредителем, а вместо денег в уставный капитал внесли недвижимость - две квартиры в столице. Пока собственник квартиры отдыхал за границей, мошенники воспользовались его отсутствием, подделали документы и обратились с ними к нотариусу, чтобы переоформить право собственности на недвижимость. Однако нотариус отказала им из-за разногласий в документах. На следующий день они обратились в другую контору, где у нотариуса также возникли вопросы, и он сразу вызвал правоохранителей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 УК, ч. 4 ст. 190 УК (покушение на мошенничество), ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Фигурантам за совершение ряда преступлений грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

188 просмотров



Дополнительные ссылки