Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Летний сезон и ухудшившееся финансовое состояние населения играют против девелоперов – эксперт

В июне 2020 года цены на первичную недвижимость Киева оправились после майского падения.

Об этом СтройОбзору сообщил директор City Development Solutions Роман Герасимчук.

«Доминирующими факторами роста являются завершающееся этапы строительства, а также колебание курса гривны к доллару. Также, подобное локальное колебание цен можно рассматривать, как реакцию на провал продаж в апреле 2020-го. Вместе со снятием части карантинных мер покупатели вернулись в отделы продаж. Теперь перед девелоперами стоит задача погасить убытки, связанные с весенним разрывом в денежном потоке от клиентов и выровнять финансовые показатели своих объектов, что и послужило одним из факторов роста цен», - сказал эксперт.

По его словам, в случае если динамика спроса продолжит восстанавливаться, можно ожидать дополнительных волн повышения цен (или уменьшения скидок). При этом структура спроса для девелоперов выглядит не очень радужно: почти половина запросов относится к категории до 30 долл. тыс., в которой работает не так уж и много застройщиков, а спрос на двухкомнатные квартиры значительно уменьшился в пользу однокомнатных.

«При этом общее количество запросов о покупке недвижимости в июне упало почти на четверть, и это подтверждает тот факт, что низкий летний сезон и ухудшившееся финансовое состояние населения играют против девелоперов», - добавил Роман Герасимчук.

124 просмотра



Дополнительные ссылки