Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мэрия обратилась к правительству по поводу расчетов «ХТС»

Харьковский городской совет принял обращение к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

Депутаты попросили внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с поставщиком природного газа, на которого возложены специальные обязанности», в частности, отменить коэффициент уровня расчетов, который увеличивает отчисления с распределительного счета КП «Харьковские тепловые сети» в пользу НАК «Нафтогаз Украины», передает СтройОбзор.

Как отмечается в обращении, это необходимо для обеспечения стабильной работы и улучшения финансово-экономического состояния предприятий коммунальной теплоэнергетики, в том числе КП «Харьковские тепловые сети». 

Результатом применения корректирующего коэффициента является увеличение отчислений с распределительного счета в пользу НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, покрытие суммы недоплаты потребителей за тепловую энергию происходит только за счет теплоснабжающих предприятий. Решение всех проблем, связанных с низкой платежеспособностью населения (удельный вес которого в структуре потребителей составляет более 87%) и несвоевременной платой за тепловую энергию, потребленную бюджетными учреждениями, возлагается лишь на одно звено системы теплоэнергетики - КП «Харьковские тепловые сети». 

Как отмечается в обращении, у предприятия в распоряжении остается минимум средств, которых недостаточно даже для выплаты заработной платы и уплаты налогов, не говоря уже об оплате счетов за электроэнергию и воду, расходы для поддержания нормальной работы технологического оборудования. Таким образом, каждый год только за счет применения корректирующего коэффициента КП «Харьковские тепловые сети» теряет более 300 млн. грн.

273 просмотра



Дополнительные ссылки