Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мэрия требует остановить реставрацию ограждения Байкового кладбища

Департамент охраны культурного наследия КГГА направил предписание в адрес ритуальной службы СКП «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания» с требованием не проводить какие-либо работы на территории Байкового кладбища, которые бы противоречили требованиям Закона «Об охране культурного наследия».

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает СтройОбзор.

Раннее был объявлен тендер на проведение капремонта знаменитой кладбищенской ограды, которую хотели заменить на клинкерную плитку.

«Комплекс Байковое кладбище имеет статус памятника национального значения. Забор является только выявленным объектом культурного наследия. Департаментом подготовлено соответствующее предписание о запрете работ с оградой до предоставления на рассмотрение научно-проектной документации в установленном порядке», - отметил директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Так, было направлено письмо в Министерство культуры о проведенном обследовании объекта.

«Информация о согласовании соответствующей научно-проектной документации на проведение работ с Министерством культуры и предоставление разрешения на проведение соответствующих работ в Департаменте отсутствует. Учитывая вышеизложенное, балансодержателю объекта направлено предписание с соответствующими памятникоохранными требованиями. Информируем о принятии мер соответствующего реагирования», – говорится в письме.

Как сообщил сопредседатель Комиссии по проверке информации о резонансных объектах строительства, советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко, пока любые работы со стеной проводить нельзя.

«Состояние стены действительно критическое. Ранее она была декоративной, а сегодня, по факту, превратилась в подпорную, хотя и не имеет соответствующих технических характеристик. Однако любые работы со стеной, даже при условии, что она и не является памятником, должны состояться после разъяснений общественности и с соблюдением норм закона», – сказал он.

339 просмотров



Дополнительные ссылки