Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Местные жители против реконструкции Сосновой горки – СМИ

В Харькове на ул. Клочковской, 186-Б планируют провести реконструкции Сосновой горки: установить детскую площадку, проложить дождевую канализацию, добавить тротуары и продлить одну из дорожек, а также поставить урны, скамейки и фонари.

Местные жители против благоустройства. По их мнению, сквер под угрозой разрушения, передает СтройОбзор со ссылкой на "Накипело".

Активисты общественной организации "Зеленый Фронт" собрали более 500 подписей против продолжения стройки и указали коммунальщикам на нарушения закона.

Ответ на протест дали в Шевченковской районной администрации и Департаменте коммунального хозяйства горсовета.

"Нам было заявлено следующее: “Мы не знаем, как это сделать, поэтому мы привезем материалы, а вы в режиме субботника его (подпорные стенки из бутового камня — ред.) восстанавливайте”. Я сначала подумал, что это шутка. Причем они говорят, дайте ответ сейчас, мол, у них нет времени на подготовку, — рассказывает координатор "Зеленого Фронта"» Александр Богданис. —  Я вынужден был в пожарном режиме обратиться к Сергею Герасименко, ландшафтному архитектору".

Пока ремонт остановили, Сергей Герасименко занимается доработкой проекта. По его словам, в этой ситуации должна проводиться осторожная реставрация объекта.

Активистка инициативной группы "Защитим Сосновую горку", местная жительница Елена Хитяева объясняет, какие нарушения выявили харьковчане.

Первое, что заметили активисты, — на строительном объекте отсутствует информационный стенд с указанием заказчика, подрядчика и класса последствий работ. Этих данных нет и на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции в реестре разрешительных документов.

"В проекте указано, что все работы по благоустройству проводятся вручную. На самом деле на стройплощадке использовалась тяжелая строительная техника, которая и нанесла склону повреждения, опасные и с точки зрения развития эрозии грунта, и для корней деревьев", — продолжает Александр Богданис.

В проекте реконструкции нет номеров чертежей и дат их подписания, а просьба населения об обустройстве детской площадки не подкреплена ни одним документом. Когда речь идет об установке фонарей, почему-то ничего не говорится о подключении электричества к столбам.

Пока общественники будут ждать оценки архитектурно-строительной комиссии. Когда станет известно, кто осуществляет авторский и технический контроль за реконструкцией, тогда харьковчане адресуют правоохранителям свои претензии.

832 просмотра



Дополнительные ссылки