Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Местные жители пытаются выяснить, законно ли строительство на улице Львовской

Депутат Киевсовета Олег Чернецкий попросил директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Андрея Фищука выяснить наличие разрешительных документов у застройщика в Святошинском районе.

К депутату обратились жители дома №59 по ул. Львовской. Они утверждают, что 12 сентября представители ООО “Инвестиционно-строительной компании “Центрострой”, которая является подрядчиком строительства многоэтажного дома на пересечении ул. Львовской и Живописной (земельный участок с кадастровым номером 8000000000:75:212:0010, передан в аренду ООО “Южстройконтракт”), попытались поставить строительное ограждение на участке, не имея контрольной карточки на временное нарушение благоустройства, передает СтройОбзор со ссылкой "КиевVласть".

Местные жители не допустили установки забора, однако через два дня строители повторили попытку. Активисты пригласили на место конфликта представителя местной власти, и прибывший главный специалист отдела контроля за благоустройством Святошинской РГА Александр Петрик подтвердил, что основанием для установки ограждения должна быть контрольная карточка. Кроме того, застройщик должен иметь еще ряд разрешительных документов, а с этим далеко не все в порядке. Например, как заявил чиновник, у компании отсутствует акт обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению на участке, где начаты работы.

Главное, как считают заявители, ООО “Центрострой” нарушил Закон Украины “Об основах градостроительства”, который обязывает застройщика вести свою деятельность строго с учетом интересов граждан, проживающих в зоне и по соседству со строительным участком. Отстаивая свои законные права, представитель громады Ольга Сницар написала заявление о правонарушении в Святошинский райотдел полиции, на основании которого следственно-оперативная группа 12 сентября выехала на место для его фиксации.

Олег Чернецкий отмечает, что он уже обратился в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины за копиями разрешения на проведение строительных работ и проектной документации. Депутат попросил Андрея Фищука предоставить информацию о наличии у застройщика контрольной карточки на нарушение благоустройства, а также проверить деятельности компании ООО “Центрострой” на предмет нарушения градостроительного законодательства.

940 просмотров



Дополнительные ссылки