Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мотивировать сотрудников нужно «кнутом и пряником» - Игорь Кушнир

Глава правления – президент «Киевгорстроя» рассказал о мотивации сотрудников, идеальных работниках и требованиях к ним.   

Сколько работников появилось в компании в течение 2017 года?

Любой коллектив, и наш не исключение – живой организм, одни люди уходят, другие приходят. В 2017 году в «Киевгорстрой» пришли работать 30 новых сотрудников. Все они прошли довольно серьезный отбор. Конкурс, могу с гордостью сказать, был солидный, 4-5 человек на место. Новые сотрудники после прохождения практики сдают экзамен в обязательном порядке. Чтобы стать частью коллектива «Киевгострой» нужно действительно обладать определенными знаниями и умениями. Ушли от нас в течение года по разным причинам 10 человек. В тоже время у нас солидное прибавление не только в штате. 16 женщин за этот год ушли в декрет и родили малышей, даже двойни есть. Так что вакансии в «Киевгорстрое» появляются не часто. Сотрудники любят компанию, ценят свою работу и очень редко уходят по доброй воле.

Инвестируете ли вы в обучение своих сотрудников?

Да. Компания активно поддерживает сотрудников, которые хотят развиваться. У нас регулярно проходят тренинги, стараемся внедрять в работу самые новые и наиболее перспективные методики. Например, у нас внедрена ERP-система IT-Enterprise, которая позволила существенно повысить прозрачность процесса реализации недвижимости, также наши сотрудники работают в программе Smart Manager — это персональный рабочий стол, где видны все поставленные перед ними рабочие задачи, их сроки выполнения, степень важности. Также эта программа позволяет сотруднику отслеживать бизнес-процессы, в которые он вовлечен. Это может быть согласование/утверждение документов, делегирование поручений, согласование оплаты, анализ задолженности. Мы оплачиваем сотрудникам тренинги, курсы повышения квалификации. Вот только в этом месяце два наших менеджера высшего звена получили международные Сертификаты по корпоративному управлению. Сейчас это очень востребованные знания, Украине сегодня нужны руководители, которые имеют большой профессиональный опыт, знают современные приемы корпоративного управления для того, чтобы сделать отечественные компании максимально открытыми, прозрачными.   

Какими качествами нужно обладать, чтобы не только получить возможность работать в компании, а и ожидать повышения?

Ничего сверх естественного в требованиях к сотрудникам у нас нет. Желание работать, желание развиваться, предлагать нестандартные решения. Каждый руководитель хочет видеть в своей компании людей, которые стремятся развивать предприятие, а не быть балластом, отрабатывающем свои часы. То, что я жесткий и требовательный руководитель, это не секретная информация, я не люблю лентяев и туго соображающих товарищей. Но всем остальным всегда готов дать шанс не только работать, но и идти вверх по карьерной лестнице. Главным инженером «Киевгостроя» сегодня работает человек, который 5 лет тому приехал на стройку простым прорабом.

Как правильно мотивировать сотрудников?

Кнутом и пряником, как всегда. У нас действует система финансового вознаграждения, КТУ – коэффициент трудового участия. Его процент, как и само наличие в день зарплаты, напрямую зависит от проделанной человеком работы. Есть результат – есть вознаграждение, нет – значит, лодырничал, и время делать выводы. В отделах продаж каждый день работу менеджеров оценивают по специальной методике. Каждую неделю подбивают результат, три человека, которые получили меньше всего баллов, оказываются за красной линией. Если три раза подряд твоя фамилия оказалась там, нужно искать себя в другой профессии.

Как президент компании, кого вы считаете идеальным работником? Какими качествами он должен обладать.

Идеальный работник должен гореть желанием работать, жить компанией, уметь быстро соображать и четко выполнять поставленные задачи.

По вашему мнению, после ошибки работнику нужно давать второй шанс, или все-таки прощаться и искать ему замену?

Все зависит от ошибки. Если ошибка нанесла существенный вред компании, тут без вариантов – до свидания. Но человеческий фактор никто не отменял. Кто не ошибается, тот не идет вперед. Ошибки не поощряются, но самое главное, чтобы человек после этой ошибки все равно чувствовал себя в коллективе комфортно.

Каковы базовое требование для потенциальных работников?

Образование, соответствующее вакансии, и желание работать в компании. Кстати, порядка 30% людей, которые сейчас успешно работают, пришли к нам без опыта работы, сразу после ВУЗа. Но повторюсь, с вакансиями у нас трудно. Люди держатся за свое место. Известная компания, стабильная зарплата и довольно солидный социальный пакет. Далеко не каждое предприятие может себе сегодня такое позволить. 

Расскажите о социальном пакете для работников «Киевгорстроя».

Социальный пакет у нас довольно солидный. Это и квалифицированная бесплатная медпомощь в одном из лучших медучреждений Киева клинике «Медбуд», и материальная помощь к отпуску на оздоровление, и возможность на льготных условиях купить квартиру, премии, награды, поощрения. В «Киевгорстрое» людей ценят. У нас действительно хорошо работать тому человеку, который любит эту работу, и любит нашу компанию.  

320 просмотров



Дополнительные ссылки