Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мозаика, стекло или хрусталь: архитекторы предлагают изменить Нотр-Дам де Пари

К французскому правительству уже начали поступать предложения проекта реконструкции пострадавшего от пожара Собора Парижской Богоматери.

Архитекторы предлагают необычные варианты восстановления известной на весь мир архитектурной достопримечательности, передает СтройОбзор.  

Так, француз Матьё Леаннёр предложил вместо точного восстановления шпиля в его прежнем виде заменить его конструкцией, которая бы напоминала шпиль во время пожара. Золотые языки пламени должны служить напоминанием о произошедшем и одновременно превратить чрезвычайное происшествие в арт-объект.

Бюро Vizumatelier из Словакии предложило заменить шпиль легкой башней, из которой в небо будет бить луч света. По мнению авторов, так будет казаться, что собор пропадает в облаках.

Компания AJ6 Studio из Бразилии пофантазировала на тему знаменитых цветных витражей Нотр-Дама. И крыша, и сам шпиль должны представлять собой мозаику из цветного стекла, что создаст впечатляющую игру красок внутри храма.

В предложении итальянцев из бюро Fuksas кровля и шпиль выполнены из хрусталя, что должно символизировать хрупкость и духовность.

Самый громоздкий вариант получился у кипрской компании Kiss The Architect – объект из арок и металлических шаров, который послужит основанием для обзорной площадки, обустроенной на верхушке шпиля.

Источник

110 просмотров



Дополнительные ссылки