Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мужчина, подделав документы, завладел имуществом предприятия на 175 млн. гривен

Белоцерковская местная прокуратура сообщила о подозрении 37-летнему мужчине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия) Уголовного кодекса. Ему удалось с помощью поддельных документов завладеть имуществом одного из предприятий на почти 175 млн. грн.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области, передает СтройОбзор.

Так, в сентябре 2018 злоумышленник, используя поддельные печати одного из предприятий Белоцерковского района и частного нотариуса Киевского городского нотариального округа, совершил подлог и регистрацию официальных документов предприятия. В дальнейшем мужчина подал поддельную документацию государственному регистратору для внесения изменений в учредительные документы юридического лица.

Таким образом, подозреваемый противоправно завладел корпоративными правами предприятия, а именно: его уставным капиталом и имущественными правами на недвижимое и движимое имущество общей стоимостью почти 175 млн гривен. Кроме того, действуя по аналогичной схеме, мужчина провел отчуждение корпоративных прав предприятия в пользу третьих лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

1136 просмотров



Дополнительные ссылки