Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Евгений Зражевец: "Мегаинвестстрой" совершенствуется, чтобы повысить качество жизни будущих жильцов

О тенденциях на рынке новостроек, работе и объектах компании рассказал директор "Мегаинвестстроя" Евгений Зражевец, передает СтройОбзор со ссылкой на SQ.

- Как меняется строительный рынок? 

- В целом рынок новостроек в последнее время активизировался. Если говорить о веяниях моды, то на строительный рынок выходят компании, нацеленные на предложения малогабаритного жилья. 

Наша задача - следовать существующим норма и правилам строительства и при этом обеспечить максимальный комфорт жильцам. Поэтому мы создаем жилье площадью от 37 кв. м. Это полногабаритная однокомнатная квартира, которая при этом по цене вполне может конкурировать с малогабаритными гостинками вдвое меньшей площади. 

Кроме того, в условиях повышенной конкуренции слишком серьезное значение приобретают маркетинговые коммуникации. Наше основное правило - честно рассказывать о своих объектах и постоянно улучшать качество предоставляемых услуг. 

- Чем "Мегаинвестстрой" отличается от других застройщиков Харькова? 

- "Мегаинвестстрой" специализируется на девелопменте жилой недвижимости. Компания была создана в 2003 году, и к сегодняшнему дню мы построили 7 жилых комплексов с общей площадью квартир в 61 тысячу квадратных метров. Сейчас строятся еще 4 жилых комплекса, где общая площадь квартир - 44 тысячи квадратных метров.

Мы выбрали для себя сегмент жилищного строительства, потому что считаем: создавая харьковчанам комфортные условия для жизни, мы способствуем развитию города в целом.

Наша команда – это и профессиональные финансисты, и опытные инженеры. Поэтому мы занимаем уверенную позицию на рынке недвижимости и готовы отвечать вызовам современных покупателей. Качественное строительство - это хорошо проработанный проект и непрерывный контроль его выполнения. На каждом этапе нужно контролировать качество выполняемых работ и поставляемых материалов, поэтому мы создали структуру, в которой, с одной стороны, есть свои строительные и производственные подразделения, а с другой стороны - специалисты, осуществляющие технический надзор за строительством. 

- Что вы уже построили, что строится сейчас? 

- Мы всегда называем свои дома жилыми комплексами. Дело в том, что наши жильцы обязательно получают дополнительные услуги в виде спортивных и детских площадок, помещений для досуга и оздоровления, паркоместа и многое другое. 

Мы предлагаем своим клиентам ряд объектов - как готовых к эксплуатации, так и строящихся. Особенность нашей компании - мы не зациклены на типовом проекте, а постоянно совершенствуемся, чтобы повысить качество жизни будущих жильцов.

У нас - четыре реализованных проекта на Салтовке: это 9-этажный дом по ул. Василия Стуса (раньше - Механизаторская), 16-этажный и 9-этажный дома по ул. Гвардейцев Широнинцев, 24-этажный дом по просп. Юбилейному (раньше – просп. 50-летия ВЛКСМ).

В этом же районе сейчас строится 9-этажный дом с индивидуальным отоплением и комплексной спортивно-развлекательной площадкой.

Есть успешно реализованные проекты малоэтажного строительства - это Холодногорская усадьба и дом на Фейербаха.

Есть проект микрорайона "Радужный" в спальном жилмассиве Рогань, где ведется активное строительство сразу двух монолитно-каркасных 9-этажек с индивидуальным отоплением в каждой квартире. Такое жилье имеет ряд преимуществ: во-первых, более низкая цена такой недвижимости, а во-вторых, оно дает возможность вести спокойную, размеренную жизнь в чистом, экологичном месте.

В центре мы построили и полностью запустили клубный городок паркового типа "Шатиловка хиллсайд" на ул. Липовой, а сейчас активно строим первый энергоэффективный дом с индивидуальными электрическими котлами в каждой квартире по пер. Ващенковскому

- Есть ли преимущества в покупке недвижимости именно в новострое? 

- Наша задача - оправдать доверие покупателя. Построить именно тот дом, который станет не просто очередным зданием, а родным и уютным местом для наших жильцов.

Мы бережно относимся к финансам наших покупателей, поэтому предлагаем уникальный продукт на рынке недвижимости - беспроцентную рассрочку в национальной валюте. При составлении такого договора застройщик берет на себя обязательство сдать дом в определенные сроки, а покупатель - оплатить недвижимость равными частями в срок до трех лет. 

Помимо стандартных условий - предоплата или беспроцентная рассрочка - мы стараемся предлагать различные акции. Например, с начала года на квартиры в жилкомплексе "Радужный" действует постоянная программа "Подарок 20 тысяч", которая снижает стоимость любой выбранной квартиры на указанную сумму. В феврале, ко Дню всех влюбленных, каждого покупателя в нашем отделе продаж ждали романтические презенты. К 8 Марта мы подготовили еще одну акцию - 8 квартир по 8 тысяч гривен за квадратный метр.

- А какие преимущества жизни в новострое? 

- Их много. Это уровень отделки мест общего пользования, которые не нуждается в ремонте ближайшие 10 лет, теплый красивый фасад и уютный двор с детской площадкой. Отвечающие современным стандартам мощности электроэнергии (от 5 КВт на квартиру) и теплоснабжения каждой квартиры (если мы говорим об индивидуальном отоплении, то это котел мощностью 24 КВт на каждую квартиру). Наличие счетчиков на всех энергоносителях, что позволяет платить за фактически потребленное количество, а не согласно каким-то нормам. Также я думаю, что есть еще и нематериальные преимущества: возможность перенести свое жизненное пространство в квартиру, которая строилась исключительно для тебя, и никто другой не жил в ней. Здесь можно создать уникальную ауру и теплоту и, конечно же, сделать свою семью еще счастливее. 

- Почему выгоднее покупать жилье на этапе строительства?

- Помимо финансовых преимуществ, о которых я говорил, есть возможность бесплатно сделать перепланировку, и пока достроится дом, в мелочах проработать дизайн-проект своей квартиры. Также мы предлагаем дополнительные услуги по улучшенному остеклению и отделочным работам, чтобы ускорить процесс ремонта. Например, окна и изделия из металла делают наши структурные подразделения. Это дает возможность покупателю выбрать не только стандартные варианты.

- Но ведь бывают случаи, когда застройщик не доводит начатое строительство до конца? 

- У компании "Мегаинвестстрой" нет ни одного незавершенного или замороженного объекта. Кроме того, подключение коммуникаций, согласно техническим условиям, выполняется параллельно общестроительным работам. Поэтому к моменту начала устройства фасада и отделочных работ наши дома уже подключены к воде, канализации, электричеству и источнику теплоснабжения. А с момента получения почтового адреса сразу же заключаются прямые договоры между жильцами и коммунальными предприятиями. Также у нас есть специализированная организация "Миб-сервис", которая занимается обслуживанием всех наших объектов. 

Кроме того, все наши покупатели получают бесплатную страховку финансовых рисков. Поэтому каждый потенциальный покупатель может быть уверен: при покупке объекта недвижимости в нашем строящемся доме он гарантированно получит квартиру со всеми коммуникациями в намеченные сроки.

- Как отличить надежного застройщика от ненадежного? 

- Любая застройка должна вписываться в генеральный план развития города, поэтому начало строительства невозможно без оформления разрешительных документов - декларации о начале строительства. На наших объектах всегда находятся копии разрешительных документов. Кроме проекта производства работ, обязательно есть график строительства, выполнение которого отслеживается на еженедельных совещаниях всего инженерного состава. Поставки оборудования - лифтов, насосных станций, котельного оборудования, - осуществляются заранее, что позволяет непрерывно выполнять строительные работы. Наши клиенты всегда могут попасть к нам на объекты и увидеть, что там "кипит жизнь" - работы начинаются ежедневно по будням с 8 утра, а в субботу проводятся заготовительные и организационные мероприятия. На входе на объекты можно получить резиновую обувь и специально подготовленные каски, и сигнальные жилеты. 

- Чтобы увидеть ход строительства, обязательно посещать объекты? 

- Нет, конечно. Наш покупатель может наблюдать за ходом строительства несколькими способами. Первое - это с его согласия получать уведомления с фотографиями по электронной почте, где будет показано, что сделано за прошедший месяц.

Второе - на сайте "СтройОбзор" и на наших страницах в Facebook, Instagram, "ВКонтакте" еженедельно размещаются новости. Для полноты обзора мы делаем фотографии не только с земли, но и с квадрокоптера, что дает возможность охватить взглядом и окружающую территорию.

Третье - за динамикой можно наблюдать на нашем сайте в разделе "Новости объекта". Сейчас мы работаем над запуском функции онлайн-камеры на своем сайте, чтобы люди могли в реальном времени наблюдать за темпами строительства объектов.

- Планы компании на будущее?

- В первую очередь, мы работаем над запуском новых объектов - как в спальных, так и в центральных районах города. Также мы непрерывно работаем над улучшением энергоэффективности каждого последующего объекта, ведь платежки за тепло -  это то, что волнует каждую семью. Новой разработкой является трехслойное утепление кровли с помощью минераловатных плит и слоя из пенобетона. Благодаря теплосберегающим фасадам, энергосберегающим металлопластиковым окнам и использованию современного котельного оборудования мы создаем качественное жилье, которое в дальнейшем будет экономичным в обслуживании. Безусловно, все это должно быть подано в безупречном архитектурном виде, который подчеркнет индивидуальность каждого жилого комплекса.

У нас есть тенденция: человек, однажды купивший квартиру у "Мегаинвестстроя", обязательно возвращается и покупает еще одну - для своих детей или наоборот родителей. Нам это очень приятно, и мы ценим каждого своего жильца!

1012 просмотров



Дополнительные ссылки