Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Алексеевке в следующем году откроется крупнейший ТРЦ Харькова

В Харькове готовится к открытию крупнейший ТРЦ города и всего региона - Planeta Mall. Вследствие смены собственника бывший ТРЦ «Магеллан» приобрела компания ООО «Золотая нива 1», что вызвало глобальное изменение формата и быстрое развитие проекта: ребрендинг, строительство второй очереди и реновацию первой, передает СтройОбзор

О масштабах изменений, планах, сроков открытия и новых арендаторах, которые создадут уникальный для города tenant mix, рассказали Сергей Глобенко, владелец, и Катарина Бебия, главный управляющий директор ТРЦ Planeta Mall.

ООО «Золотая нива 1» успешно работает в Украине с 2005 года, а в прошлом году было принято решение заняться совершенно новым направлением бизнеса - девелопментом торговой недвижимости. С чем это связано?

Сергей Глобенко: Во всем мире диверсификация бизнеса является эффективным инструментом успешного развития. В период становления моего корпоративного бизнеса кроме сельского хозяйства было строительное направление. В 2006-2008 годах был построен 11-этажный жилой комплекс (резиденция «Солнце») в г. Гурзуф и успешно реализован. Также в июне 2019 моя группа компаний выкупила у известной «Атлант Моторс» автобизнес, состоящий из всемирно представленных марок Renault и Nissan в Харькове, диверсифицируя бизнес во всех направлениях. В то же время наибольший эффект достигается при выборе перспективных ниш, а девелопмент торговой недвижимости - одна из них. Поэтому было принято решение инвестировать в создание суперрегионального торгового центра, которым мы сможем не просто гордиться, но и заниматься его управлением после открытия.

Катарина Бебия: И, поскольку лично я являюсь руководителем этого проекту, могу с уверенностью сказать, что он превзойдет все ожидания. Благодаря его масштабам он станет не только крупнейшим в Харькове, но и среди всех торговых центров в регионах Украины. Площадь трехуровневого ТРЦ Planeta Mall составит 110 000 м2, из которых 70000 м2 - арендная. Рядом с объектом будет оборудован паркинг на 1000 машиномест.

Для осуществления таких амбициозных планов к работе над проектом мы привлекаем лучших специалистов рынка недвижимости в стране. В частности, разработчиком концепции и эксклюзивным брокером проекту является компания UTG, работы по ребрендингу ТРЦ выполнило агентство CP Agency, дизайн - группа AVG. ТРЦ «Магеллан» превращен в полностью новый объект: выполнено не только ренейминг - название изменилось на ТРЦ Planeta Mall, но и созданы новые фасады, дизайн внутренних помещений, а также состав арендаторов и многое другое.

Другими словами, вы глобально изменили концепцию объекта?

Катарина Бебия: Да, ведь площадь ТРЦ «Магеллан» составляла всего 40 000 м2. Он был введен в эксплуатацию в конце 2011 года и имел низкую посещаемость. Поэтому мы пришли к тому, что менять нужно полностью все. Например, согласно ренейминга фасады ТРЦ и внутренний дизайн полностью соответствовать актуальной названии - Planeta Mall. Это достигается благодаря ограждающим конструкциям фасада, которые создают индивидуальность торгового центра.

Расскажите подробнее об изменениях в архитектуре ТРЦ.

Катарина Бебия: Согласно современным веяниям концепция обновленного ТРЦ полностью изменилась. В Planeta Mall откроются современный 7-зальный кинотеатр площадью 3000 м2, детский развлекательный центр на 3000 м2, большая зона фуд-холла, международные универмаги одежды для всей семьи будут представлены на площади более 30 000 м2. Также мы добавили галерею, где разместятся бренды сегмента средний +.

Кроме этого, мы полностью меняем третий этаж, создаем дополнительные удобные заезды со стороны окружной дороги. Здесь же планируется ресторан с драйвом и летней площадкой, создаются оснащены остановки общественного транспорта. Тем самым мы делаем ТРЦ максимально комфортным и удобным для посетителей, которые будут приезжать к нам.

В чем будут заключаться основные отличия концепции Planeta Mall от других торговых центров Харькова?

Катарина Бебия: Первостепенная задача для нас - создать максимальный ассортимент, который удовлетворит покупателя. Предложить гостям товар на любой вкус и для каждого «кошелька»: это сегменты средний + или средний -, чтобы каждый посетитель смог найти все необходимое для себя.

Например, в Planeta Mall созданы пространстве, максимально большие зоны детства, спортивных товаров, одежды и обуви, электроники. В настоящее время ведется активное заполнение операторами. В связи с этим могу сказать, у нас будет несколько сюрпризов для посетителей - магазины, которые впервые будут представлены в городе. Открытие станет масштабным событием с незабываемой ивент-программой и множеством приятных сюрпризов.

Какой будет стратегия продвижения вашего торгово-развлекательного центра?

Катарина Бебия Безусловно, мы хотим сделать максимально удобный и современный ТРЦ. Потребитель меняется, и в условиях кризиса ему уже недостаточно громкого имени и заманчивой рекламы. Когда финансовые расходы рационализируются, а «эмоциональные» - сокращаются, людям нужно предложить нечто большее, чем место, где можно купить еду, одежду и новый смартфон.

Поэтому мы внедряем современные digital-тренды, которые применяются в ведущих торговых объектах Европы и направленные на стимулирование покупательских реакций в онлайне и оффлайне. Мир с каждым днем ​​становится все более технологичным.

Например, интернет - это не только способ заявить о себе, но и возможность побудить онлайн-аудиторию выйти в реальность. Предположим, заявляя  какой-то магазин, товар, услугу, мы будем сообщать, что при достижении определенного количества лайков появятся привлекательные скидки на покупки в ТРЦ.

Смартфон уже стал продолжением современного человека, и мы будем использовать это для организации «путешествия» посетителей нашим ТРЦ. А именно: еще на входе с помощью своего портативного устройства гости смогут узнать всю стратегически важную информацию - где действуют скидки и акции, где можно перекусить, какие фильмы в ближайшее время будут показываться в нашем кинотеатре. Это поможет покупателю организовать свое время с максимальной эффективностью и комфортом, а мы завоюем титул customer friendly. Кроме того, смартфон посетителей может рассказать о предпочтениях «хозяина»: где он провел больше времени в ТРЦ, предложения вызвали наибольший интерес. На основе этих данных формировать специальные предложения и системы лояльности для каждого конкретного посетителя. И, конечно же, у нас будут проводиться уже любимые для харьковчан  различные мероприятия, такие как ночь шопоголика и тому подобное.

Другими словами, вы будете находиться на одной «волне» с покупателями и направите все свое внимание на достижение высокой конверсии в ТРЦ?

Катарина Бебия: Именно так. Ведь мы не просто инвестируем и строим новый объект, мы сами будем заниматься бизнесом с его управления. Для этого тщательно прорабатываем и внедряем все возможные механизмы привлечения покупателей. Уверена, что мы сможем завоевать их любовь и получить имидж лучшего, уникального ТРЦ.

Какая прогнозируемая посещаемость ТРЦ и дата открытия?

Катарина Бебия Что касается открытия, оно запланировано на следующий год. Все работы идут по графику. Если говорить о посещаемости, мы хотим принимать много гостей. По подсчетам аналитиков компании UTG, среднесуточная посещаемость в будние дни составит примерно 25 000 человек, а в выходные в торговый центр ежедневно будут приходить ориентировочно 40000 гостей. Уверена, к нам на шопинг приезжать не только жители Харькова со всех концов города, но и из области. Наши гости будут проводить в ТРЦ целый день: они смогут не только приобрести необходимые вещи и продукты, но и поесть, поиграть, посмотреть фильмы. Все это, несомненно, будет способствовать росту товарооборота арендаторов и успешности ТРЦ.

Справка СтройОбзор. «Магелан» получил ВТБ Банк от структуры Анатолия Юркевича в счет погашения долга. Первоначально банк хотел продолжить финансирование, достроить вторую очередь и продолжить развивать объект. Но после изменения стратегии своего развития, когда российская группа «ВТБ» взяла курс на постепенное сворачивание бизнеса в Украине, реализовать задуманное не получилось. ТРЦ был выставлен на аукцион уже давно. Найти покупателя на недвижимость долго не могли. Новый владелец приобрел комплекс осенью 2019 года.

Источник: commercialproperty.ua

4914 просмотров



Дополнительные ссылки