Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Бортничах строят ЖК с массой нарушений – депутат Киевсовета

Строительство на участке площадью 36,7 га по ул. Светлой, 6 на столичных Бортничах проходит с массой нарушений.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Этот участок решением Киевсовета №445/502 от 21 декабря 2006 года был передан военной части №1496 для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений военного городка №243. Участок принадлежит к землям государственной собственности. Позднее, распоряжением Кабмина №135-р от 10 января 2019 года, этот участок согласовали под строительство жилья для военнослужащих Госпогранслужбы и членов их семей.

«Однако военная часть 1496 не имеет собственной инфраструктуры (учебно-тренировочной базы, административных зданий и т.п.), а землю, предусмотренную для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений целостного имущественного комплекса военного городка № 243, хотят отдать застройщикам для застройки многоквартирными жилыми домами. Как следует из опыта, квартиры в таком случае получает только руководящий состав, а не простые военнослужащие», – отметил Игорь Мирошниченко.

По мнению депутата, вместо развития и укрепления обороноспособности государства в лице Госпогранслужбы, чиновники могут «разбазарить земельные участки государственной собственности и построить на них многоквартирные жилые комплексы с целью собственного обогащения».

Также он обращает внимание правительства на то, что указанный земельный участок густо покрыт лесными насаждениями (сосновый и смешанный лес), напомнив, что жители столичных Бортничей страдают от тяжелой экологической ситуации в связи с деятельностью Бортнической станции аэрации (БСА), Дарницкой ТЭЦ и мусоросжигательного завода «Энергия». 

«Вырубка леса под застройку будет противоречить обязательствам пользователя земельного участка по содержанию насаждений, повлечет нарушение целевого назначения земельного участка, уплотнит и без того большую жилую застройку и повлечет крайне негативную реакцию местного населения», – добавил Игорь Мирошниченко.

Источник

1571 просмотр



Дополнительные ссылки