Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На что обратить внимание при покупке квартиры в центре Харькова

Выбор квартиры в центре Харькова – очень ответственное решение! Качественную квартиру в центре города многие семьи покупают не часто, вдумчиво, а затем живут в ней многие десятилетия. Кроме того, в квартире человек проводит половину своей жизни. На какие тонкости стоит обратить внимание, выбирая квартиру в центре Харькова, ведь от этих нюансов будет зависеть качество вашей жизни.

Хотим представить вам ТОП-10 основных моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе квартиры в центре города:

1. Месторасположение дома

Понимание центра Харькова у многих застройщиков очень разное. Если говорить о настоящем центре, где традиционно проживает бизнес и интеллектуальная элита города – это преимущественно «квадрат», ограниченный улицами Сумкой и Пушкинской, парком «Горького» и Оперным театром. С другой стороны, важно, чтобы дом находился на известной центральной улице, но основная его часть была расположена в зеленом тихом дворе, где в двух метрах от окна не будут постоянно ездить машины.

2. Технология строительства

Символ Харькова «Госпром», шедевр конструктивизма, был построен в 1928 году по инновационной на тот момент монолитно-каркасной технологии: при этом типе строительства у здания есть только железобетонный каркас, а остальные стены можно заполнять любым материалом. Особым преимуществом данной технологии строительства является «свободная» планировка квартир, где покупатель может самостоятельно определить планировку квартиры, полностью соответствующую всем требованиям и пожеланиям. Сейчас монолитно-каркасная технология строительства является стандартом и нормой для качественного жилья премиум-класса в центре города. Остальные технологии используются преимущественно для жилья эконом-класса. Если застройщик используют не монолитно-каркасную технологию, скорее всего он просто пытается сэкономить, что также существенно ограничивает возможность по трансформации и изменению планировки для будущего владельца квартиры.

3. Материал стен

Существует три наиболее распространенных материала заполнения стен:

  • «Белый кирпич» – самый дешевый и не самый энергоэффективный материал, используется для жилья эконом-класса;
  • Пеноблок – наиболее массово применяемый материал. Из-за своей цены и свойств используется многими застройщиками в эконом-классе и бизнес-классе;
  • Керамоблок – наиболее дорогой, экологически чистый и энергоэффективный материал.

Преимущественно используется в строительстве частных коттеджей. Однако использование в качестве материалов стен керамоблока в многоквартирном доме свидетельствует о очень высоком классе жилого комплекса. Применение данного материала еще и улучшается микроклимат в квартире: температура и влажность всегда находятся на оптимальном уровне.

Также важно понимать тип утеплителя стен и его толщину. Наиболее приемлемым, экологическим и энергоэффективным вариантом утеплителя является минеральная вата. Но здесь важен не только сам материал, но и его толщина. Стандартная толщина утеплителя в домах высокого класса – до 100 мм. Однако, в наиболее энергоэффективных домах, таких как «ТИТУЛ Дом на Пушкинской», толщина утеплителя достигает 150 мм. Важно обратить на это внимание, так как от толщины утеплителя зависит температура зимой и летом в вашей квартире и позволяет экономить на платежах за отопление.

4. Окна, их качество и качество монтажа

Во многих новостройках последних лет сложилась негативная традиция, когда покупатели квартиры вынуждены менять низкокачественные окна от застройщика, что приводит к дополнительным затратам времени и финансов покупателя. Это все равно, что купить новый автомобиль и сразу начать менять на нем какие-либо детали, даже не выехав из салона. Однако покупая дом премиум-класса, хочется изначально получить качественный продукт.

Для понимания того, какой тип окон предлагается застройщиком, необходимо учитывать:

  • Бренд производителя окон (как правило, дорогие дома используют опытных и зарекомендовавших себя производителей, которые имеют 20- и более лет опыта производства дорогих окон, и широко известны на рынке, например, компания «Модерн»);
  • Качество материала окна (например, металлопластиковое окно может иметь разное количество камер, толщину материала, производитель, например, Salamander или неизвестная фирма);
  • Стеклопакет (количество стекол и наполнение);
  • Также крайне важным является вопрос монтажа. «Некачественный» монтаж сразу сводит на нет все преимущества даже хорошего окна. Наиболее дорогим является «теплый» монтаж окон, который дает дополнительные преимущества высококачественному окну.

5. Двор без машин

Уже давно стала хорошей европейской практикой отсутствие машин во дворе. Но большинство дворов в центре Харькова превращены в огромную непроходимую парковку, через которую приходится пробиваться мамам с колясками, детям, людям с сумками. Человек просто не может цивилизованно выйти или зайти в свой дом. Но европейское качество жизни – это именно «двор без машин», так как жить посреди огромной парковки не очень-то удобно и элитно, согласитесь?

Поэтому выбирая дом в центре нужно понимать, что нет мелочей в данных вопросах. В вопросе выбора места жительства, где человек будет проводить больше половины своей жизни, компромиссы не допустимы.

6. Репутация застройщика

Чтобы быть уверенными, что дом достроят и сдадут в эксплуатацию вовремя, обязательно необходимо обратить внимание на репутацию компании-застройщика. Тут важно понимать, когда на рынке недвижимости появилась компания и как она осуществляла свою строительную деятельность в период последних кризисных ситуаций в 2008, 2014-2015 и 2020 годах. Останавливалось ли строительство в этот период или продолжалось по графику? Выполнил ли взятые на себя обязательства застройщик? Если кризисные периоды компания прошла с «высоко поднятой головой», с ответственностью перед своими клиентами, то риск покупки долгостроя значительно снижается. Также важно понять: не является ли эта компания финансовой пирамидой (когда идет не пообъектное финансирование строительства, а за деньги покупателей недвижимости в одном доме строятся другие объекты компании), подвержена ли она политическим или иным рискам. Если все ответы на вопросы вас удовлетворили, то компании с большой долей вероятности можно доверять.

К примеру, компания «Альянс-Девелопмент», которая сейчас строит жилой комплекс премиум-класса «ТИТУЛ Дом на Пушкинской» успешно работает на рынке недвижимости Харькова с 2007 года. Среди построенных объектов – жилой комплекс на Чернышевской, «Дом на Набережной», «Аксиома», офисные и торговые центры. Все дома компании сданы и в них счастливо живут люди. А на время карантина весной 2020 года – строительство ЖК «ТИТУЛ» не останавливалось ни на день!

7. Архитектура

Постепенно в украинских реалиях приходит понимания важности архитектуры дома. Если еще 15 лет назад новый дом в центре с любой архитектурой воспринимался положительно, то сейчас покупатели, которые проводят много времени в разных странах мира, научились понимать ценность данной составляющей. Целью многих путешествий как раз и является знакомство с архитектурой, наравне с историей и гастрономическими традициями. Многие дома в центре Харькова вообще не имеют связи с именем какого-либо архитектора, поэтому «устаревают» еще до конца строительства. Но типовой, стандартный проект в центре города – уже прошлое. Покупать уникальный, интересный проект – это поистине удачное решение. Так как, во-первых, вы приобретаете квартиру в эстетично привлекательном доме, где все продумано до мелочей и будет радовать своих жильцов многие десятилетия. Во-вторых, квартиры в домах с хорошей архитектурой, созданных серьезными архитектурными бюро или известными архитекторами, со временем только повышаются в цене. Хорошая архитектура увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. В-третьих, в домах в центре города с хорошей архитектурой жилье можно будет передавать по наследству из поколения в поколение.

Так, проект жилого комплекса «ТИТУЛ Дом на Пушкинской» разработала компания «Найс-Проект» во главе с известным харьковским архитектором Яковлевым Сергеем Николаевичем, который проектировал «Сумской рынок» и многие другие знаковые для нашего города объекты.

8. Экологичность и энергоэффективность

Важно, чтобы дом, где проводишь большую часть своей жизни, был построен с использованием экологически чистых материалов. Особенно это касается материала стен и утеплителя. Если в жилом комплексе предусмотрен, например, натуральный керамоблок и «минеральная» вата толщиной 150 мм и более, как в жилом комплексе «ТИТУЛ Дом на Пушкинской», то здесь будет намного комфортнее зимой, а летом даже можно будет отказаться от использования кондиционеров. Кроме того, натуральные материалы обеспечивают оптимальную влажность в помещении, что положительно сказывается на микроклимате в квартире. Если говорить об энергоэффективности здания, то данный показатель должен подтверждаться официальным энергосертификатом европейского образца, который выдается каждому дому и должен быть не ниже класса «В» для элитных домов премиум-класса. Кстати, жилой комплекс премиум-класса «ТИТУЛ Дом на Пушкинской» недавно получил такой сертификат класса «В», с ним вы можете ознакомиться на сайте компании.

Если же жилому комплексу присваивается класс энергоэффективности «С» (что также допустимо строительными нормами), скорее всего, застройщик сэкономил на материалах и качестве строительства, а вы будете переплачивать за коммунальные услуги долгие годы.

9. Количество лифтов

Запомните, чем больше количество лифтов в доме в расчете на 1 квартиру, тем лучше для будущих жильцов! Во-первых, современные требования социальной дистанции и элементарной безопасности говорят о том, что чем меньше людей пользуются лифтом, тем лучше. Ведь в этом случае вероятность, что Вы встретите кого-то нездорового в лифте или подъезде на порядок меньше. Во-вторых, время ожидания лифта значительно уменьшается, что экономит несколько минут утром и вечером, и это на протяжении всей жизни. В-третьих, лифт в современных элитных домах в центре города должен обязательно спускаться напрямую в паркинг, что также существенно повышает комфорт каждодневной жизни. Ведь в таком случае выйдя из машины с тяжелыми сумками или коляской, без проблем можно быстро подняться к себе домой.

В жилом комплексе премиум-класса «ТИТУЛ Дом на Пушкинской» предусмотрено 6 скоростных лифтов, 3 из которых спускаются непосредственно в подземный паркинг!

10. Красивые и функциональные холлы при входе в дом

Как театр начинается с вешалки, так жилой дом начинается с красивого холла. Его вы будете созерцать каждый раз, выходя из своего дома и возвращаясь в него. Холл станет визитной карточкой дома, которая должна производить приятное впечатление на ваших друзей и гостей, а также гармонично подчеркивать высокий статус вашего нового жилища. Видеть что-то красивое каждый день, а не унылые стандартные покрашенные стены, – все это создает новое качество вашей жизни, где мелочей быть не может.

В жилом комплексе премиум-класса «ТИТУЛ Дом на Пушкинской» будут поистине прекрасные холлы, ведь их разработкой занимается известное архитектурное бюро «ARTE Development».

Мы искренне желаем вам сделать правильный выбор и приобрести квартиру, которая будет радовать вас долгие годы!

Наши менеджеры с удовольствием помогут вам принять решение, порекомендуют удачную планировку и выгодные условия покупки!

«Альянс-Девелопмент»

  • (057) 755-57-77, 755-76-66

512 просмотров



Дополнительные ссылки