Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Героев Сталинграда ведется незаконное строительство – депутат Киевсовета

Во дворе жилого дома №44 по просп. Героев Сталинграда сооружают высотное здание, и, по словам жителей, никаких необходимых документов на строительства этого здания застройщик не имеет.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Юрий Дидовец, передает СтройОбзор.

По его словам, в ответе на его обращение в КГГА указали, что земельный участок площадью 0,0445 га (кадастровый номер 800000000:78:028:0080) был продан ООО «Ліберті ЛТД» для строительства, эксплуатации и обслуживания магазина. В КГГА уточнили, что основанием для продажи стало решение Киевсовета от 14 июля 2005 года №775-6/3350 и договор купли-продажи от 31.10.2005 года.

В ответе КГГА также говорилось, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА ГУО застройки земельного участка для проектирования объекта строительства по этому адресу не предоставлял. Департамент ГАСК КГГА не выдавал, не регистрировал документов, дающих право на выполнение подготовительных или строительных работ и подтверждающих принятие в эксплуатацию законченных объектов по этому адресу.

В ответе КГГА было указано, что, мол, у департамента отсутствуют правовые основания для осуществления мер государственного архитектурно-строительного контроля со ссылкой на приостановление действия постановления Кабинета Министров от 23.05.2011 года №553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля».

Напомним, еще год назад речь шла о том, что участок по просп. Героев Сталинграда, 44 должен использоваться под рекреационные цели и не может быть отдан под застройку.

Источник

1489 просмотров



Дополнительные ссылки