Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте зеленой зоны хотят построить пять высоток – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Сергей Майзель раскритиковал проект ДПТ в границах ул. Оноре де Бальзака, Милославской, Николая Закревского, Александра Сабурова в Деснянском районе Киева, который сейчас проходит общественные слушания.

По его словам, предложенный проект ДПТ противоречит положениям Генплана Киева до 2020 года, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

В частности, участок на перекрестке ул. Милославской и пр. Маяковского (жилмассив “Выгуровщина-Троещина”), который согласно генплану относится к зеленым насаждениям и запроектирован под строительство спортивного парка площадью 7 гектар, в проекте ДПТ предполагается под строительство пять высоток, торгового центра и механизированной парковки.

Депутат уверен, что строительство многоэтажек обострит социальную ситуацию в 20 микрорайоне и создаст дополнительную нагрузку на объекты социальной сферы. Более того, детсады, школы, учреждения здравоохранения уже сейчас функционируют с превышением проектных мощностей в 1,5-2 раза.

При этом Сергей Майзель пишет, что жилмассив “Выгуровщина-Троещина”, который занимает площадь 3265 га и рассчитан на 280 тыс. жителей, страдает от нехватки парков культуры и отдыха, а значит, остро нуждается в спортивном парке.

Резюмируя, Майзель заключил, что “предложенный проект ДПТ может быть согласован и утвержден после существенной доработки”. Свое обращение он подкрепил подписями местных жителей на 87 страниц.

Обращение было направлено киевскому городскому голове Виталию Кличко, директору Департамента градостроения и архитектуры Александру Свистунову, руководителю КО “Институт Генерального плана Киева” Сергею Броневицкому, и.о. главы Деснянской РГА Виктору Крохмалюку.

1990 просмотров



Дополнительные ссылки