Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Подоле разрушается объект культурного наследия – депутат Киевсовета

Дом по ул. Межигорской, 3/7-А разрушается.

Об этом сообщил замглавы комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Сергей Башлаков, передает СтройОбзор.

К депутату обратилось жители дома – представители ОСМД “Межигорский” и рассказали, что дом, построенный в 1896 году, является объектом культурного наследия Подольского района. Это был Доходный дом Николая Балабухи, в котором проживали скульптор Федор Балавенский и писатель Михаил Кольцов.

По словам жителей, их дом, начиная с 2013 года, пять раз вносили в адресный перечень объектов для проведения капремонта жилого фонда в Киеве. Но за это время никакие работы ни разу не проводились. При этом, состояние дома ухудшилось и теперь необходимо провести не только капремонт фасада и балконов, но и кровли, фундамента и инженерных систем.

Также жильцы дома жалуются, что получают от властей одни отписки. Например, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА в августе 2018 года лишь констатировал, что КП “Киевстройреконструкция” заказало, а КО “Киевгенплан” выполнило паспорт фасада дома. От Подольской РГА, в свою очередь, жильцы ответ вообще не получили.

Кром того, по словам жильцов, кто-то закупил и привез часть строительных материалов, которые хранятся в подвале дома, а тендер на проведение капремонта в нем до сих пор не проводился. Также жильцы задаются вопросом: если все-таки подрядные организации, которые начинали ремонтировать фасад, делали это за бюджетные деньги, то почему они не закончили эти работы.

Сергей Башлаков попросил мэра Виталия Кличко и главу Подольской РГА Виктора Смирнова при корректировке бюджета Киева на 2018 год включить указанный дом в адресный перечень по проведению капремонта жилого фонда для выполнения по нему всех нужных работ.  

Источник 

615 просмотров



Дополнительные ссылки