Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На ремонте моста украли 700 тыс. гривен

В суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица по факту подделки официального документа и служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 367 УК Украины). 

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области, передает СтройОбзор.

Васищевский поссовет и ООО заключили договор о закупке работ за государственные средства по реконструкции моста через реку Уды. Для выполнения работ по авторскому надзору был заключен еще один договор - с другим ООО. Ответственным лицом назначен генеральный проектировщик.

Но объемы и стоимость фактически выполненных подрядчиком работ не соответствуют проектно-сметной и первичной отчетной документации.

Генеральный проектировщик, который отвечал за авторский надзор, в свою очередь, не сообщил заказчику о выявленных нарушениях. Кроме того, он внес заведомо недостоверные сведения в официальный документ по объему выполненных работ. В дальнейшем, на основании подписанных актов выполненных работ, Васищевский поселковый совет перечислил деньги на счет предприятия подрядчика за работы, которые фактически не выполнены.

Таким образом, из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей генеральным проектировщиком государству нанесен ущерб на сумму около 700 тыс. грн.

107 просмотров



Дополнительные ссылки