Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Северной Салтовке начинается строительство храма: местные жители против

На ул. Метростроителей, 17 в Харькове начинается строительство храма "Чернобыльский спас".

В состав комплекса войдут однокупольный храм с нижним храмом, в котором будет находится баптистерий, и здание духовно-просветительского центра. В нем будет располагаться воскресная школы, выставочный и конференц-зал, передает СтройОбзор.

Кстати, крест на месте будущего строительства храма Украинской православной церкви Московского патриархата иконы "Чернобыльский спас" освятили еще в апреле 2009 года, в преддверии 23-й годовщины Чернобыльской катастрофы. А в 2012 году сессией Харьковского горсовета было предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства для отвода земельного участка площадью, ориентировочно, 0,2700 га для строительства и дальнейшей эксплуатации храмового комплекса.

Вчера, 4 июля, с протестом касательно возведения храма вышли местные жители. Между противниками и сторонниками застройки возник конфликт. Как рассказал СтройОбзору глава общественной организации " Всеукраинская антикоррупционная палата" Андрей Ильгов, документов на строительство нет. Об этом сообщили в Администрации Киевского района (на территории которого ведется строительство). 

Также на сайте горсовета появилась петиция с просьбой запретить строительство, которое, по словам автора обращения, ведется на месте детской площадки.

"Просим вас прекратить строительство, в зоне отдыха и детской площадки по адресу: г. Харьков, ул. Метростроителей, 15. Жители близлежащих домов категорически против данного строительства. Просим учесть, что подписи жителей в поддержку данной застройки подлежат сомнению. В случаи продолжения застройки, просим провести прокурорскую проверку на наличие нарушений связанных с выдачей документов на данное строительство", - написано в тексте.

В противовес этому обращению есть и другое, которое также размещено на сайте мэрии еще с мая месяца.

"Наши следующие поколения обязаны не только знать эти события, но и воспитываться на их подвигах. Поэтому мы, вдовы Чернобыльцев и оставшиеся в живых ликвидаторы, а вместе с нами жители Северной Салтовки хотим увековечить их подвиг на века, воздвигнув Храмовый комплекс в котором будут начертаны 14 тыс. имен и фамилий ликвидаторов — харьковчан и ныне живущих", — написала автор.

Эта петиция набрала 556 подписей. 

3233 просмотра



Дополнительные ссылки