Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На станциях киевской подземки не будет скоростного Wi-Fi – СМИ

Проект по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро Mosquito Mobile заморожен из-за того, что ведущая проект компания находится на грани краха.

Безпроводной интернет, уже разведенный по 12 центральным станциям и пяти перегонам, пока еще работает, но уже без показа рекламы. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи через суд начала процесс аннулирования лицензии на Wi-Fi частоты. ГФС заявляет, что оператор не платит налоги, передает СтройОбзор со ссылкой на "Лига. Бизнес".   

Причина заморозки проекта банальная - акционер прекратил финансирование (владелец предприятия - Александр Адарич, совладелец признанного неплатежеспособным "Фидобанка" – прим.).

Проект Mosquito Mobile победил в городском конкурсе еще в 2014 году. Помимо скоростного интернета, его заданием было обеспечение видеонаблюдения в метро. Предполагалось, что сеть на всех станциях заработает до конца 2016 года, но этого так и не произошло. В прошлом году Mosquito пробовал зарабатывать на рекламе перед подключением к сети. В этом году реклама исчезла. Сообщается, что он перестал продавать размещение рекламы в том числе и потому, что половина команды уже разбежалась, а акционер пытается продать Mosquito.

В вопрос о проекте Wi-Fi в метро будет вынесен на городской инвест-комитет. Новых станций с Wi-Fi в ближайшее время не появится. Вариант отключения уже построенной сети тоже возможен.

517 просмотров



Дополнительные ссылки