Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На территории Фастовского лесхоза незаконно построили коттедж с бассейном

Суд обязал ООО "Укрмистобудпроект" устранить препятствия в пользование угодьями ГП "Фастовское лесное хозяйство" и снести там самовольно построенные сооружения.

Такое решение принял Хозяйственный суд Киевской области, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

В 2011 году Киевское облуправление лесного и охотничьего хозяйства и "Укрмистобудпроект" заключили соглашение, по которому фирма получила на 25 лет в пользование 15,36 тыс. га охотничьих угодий, принадлежавших ГП "Фастовское лесное хозяйство".

В 2014 году прокуратура обратилась в суд о расторжении договора, утверждая, что угодья были предоставлены без согласования с пользователями земельных участков, на территории которых они расположены. В апреле этого года Высший хозяйственный суд при повторном рассмотрении дела подтвердил решения предыдущих инстанций о незаконности передачи в пользование этих угодий.

Теперь прокуратура обратилась в суд с другим иском. В нем она утверждала, что "Укрмистобудпроект" без согласования с владельцем угодий провело самовольную застройку в лесу.

Проверка ГАСИ в Киевской области установила, что на указанной территории расположен недостроенный коттедж, баня с бассейном и котельная. В акте проверки С 2014 года указано, что никаких разрешительных документов на эти объекты не предоставлялось.

В суде "Укрмистобудпроект" утверждал, что не совершал никаких строительных работ и не знает, кто их сделал. А факт появления зданий при аренде угодий не подтверждает, что строительство сделала фирма.

Суд установил, что самовольное строительство является проявлением ненадлежащего исполнения "Укрмистобудпроектом" договора о пользовании угодья. Так как Фастовский лесхоз не заявил о желании оформить право собственности на спорные сооружения, то суд решил, что должен их снести.

281 просмотр



Дополнительные ссылки