Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На территории Лавры ведется незаконное строительство – СМИ (видео)

В Киеве на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Киев: собор святой Софии и прилегающие монашеские здания, Киево-Печерская лавра" перестраивают памятники архитектуры.

Новые объекты возводят без согласования с ЮНЕСКО и без предоставления Киево-Печерском заповеднике проектно-разрешительной документации, передает СтройОбзор со ссылкой на программу "Схемы".

Согласно копий составленных актов, по меньшей мере пять памятников архитектуры местного значения на территории Лавры было перестроено без проектно-разрешительной документации на заказ Свято-Успенской Киево-Печерской лавры:

  • Памятнике архитектуры местного значения "Северные ворота" (охранный № 893/76-Кв), которую по заказу Свято-Успенской Киево-Печерской лавры было перестроено в 2014-2015 году.
  • Памятнике архитектуры местного значения "Дом гостеприимный и контора" (охранный №893/55-Кв). Вследствие капитального ремонта в 2014 году достроен мансардный этаж.
  • Памятнике архитектуры местного значения "Ворота на территорию Ближних пещер" (охранный № 893/60-Кв), которое в течение 2015 года разобран и построены новые ворота.
  • Памятник архитектуры местного значения "Вход в галерею от Ближних к Дальним пещерам" (охранный №89367-Кв), которую перестроено в 2015 году.
  • Памятник архитектуры местного значения "Больница с церковью" (охранный номер №454/4-Кв). В течение 2016-2017 годов на ней сведено церковную баню.

Копии актов предоставили бывшие работники заповедника, по словам которых их уволили, чтобы избавиться от людей, которые сообщали информацию о незаконном строительстве.

1038 просмотров



Дополнительные ссылки