Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На территории завода «Большевик» незаконно строят ЖК

Остановить незаконные строительные работы и прекратить дерибан государственного завода «Первый Киевский машиностроительный завод» (прежнее название - «Большевик») требуют от властей Киева работники самого завода, передает СтройОбзор.

Так, на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Владимир Назаренко написал: «Компания ООО «Люкс Систем», пока территория завода не предоставлена в собственность завода, начала строить очередной многоэтажный комплекс прямо на его территории (ул. Гарматная, 4-а). В связи с этим работники предприятия массово обращаются ко мне с просьбой защитить производство от грабежа и дерибана».

В свою очередь Владимир Назаренко обратился в Департамент земельных ресурсов КГГА с просьбой провести осмотр указанного работниками завода участка.

После проведения такого осмотра главный специалист департамента Леонид Сидненко сообщил, что этот участок был сформирован и зарегистрирован в государственном земельном кадастре на основании технической документации по землеустройству относительно инвентаризации земельного участка. Заказчиком такой документации выступило ООО «Люкс Систем». Целевое назначение земли – для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений строительных организаций и предприятий. Вид использования – для эксплуатации и обслуживания нежилого здания.

«Тем не менее, Киевский городской совет не принимал решение о передаче (предоставлению) каким-либо физическим или юридическим лицам в собственность (пользование) этот земельный участок», - отмечает в своем отчете Леонид Сидненко.

В департаменте также сообщили, что на это время нет зарегистрированного документа на пользование вышеуказанным участком земли. Информации о взимаемой плате за этот участок в департаменте нет.

В то же время, отметим, что в соответствии с Государственным реестром прав на недвижимое имущество владельцем здания корпуса №12 цеха №17 (лит. "Б") общей площадью 2630,4 кв. м. на ул. Гарматной, 4 является то самое ООО «Люкс Систем» (дата государственной регистрации права - 17.01.2018 года).

Во время визуального обследования Леонидом Сидненко было установлено: «Земельный участок огражден, охраняется. На указанном земельном участке установлена строительная площадка и размещены объект незавершенного строительства, временное сооружение и строительная техника».

На требование работников «Первого Киевского машиностроительного завода» и представителей киевских властей к правоохранительным органам «немедленно остановить незаконные строительные работы на территории государственного завода и прекратить его дерибан» прокуратура уже открыла уголовное производство.

Источник: СтройОбзор

1482 просмотра



Дополнительные ссылки