Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Троещине избавляются от подъезда-музея

На ул. Радунской,24 в Киеве начались работы по демонтажу бетонной лепнины, которую еще в прошлом году создала креативная жительница подъезда Татьяна Пика.

Художница-любитель решила преобразить собственную квартиру, но в итоге ее художества охватили чуть ли не весь дом. Весь 13-й этаж здесь был покрыт рисунками, орнаментами, украшен искусственными цветами, статуэтками и картинами. Недавно квартиру продали. Новый владелец решил избавиться от этих излишеств, передает СтройОбзор со ссылкой на Thekiev.City.

Местные жители разделились на два лагеря: некоторые поддерживают решение нового владельца избавиться от музея в жилом доме, другим наоборот – жалко возвращать скучный вид подъезда.

"Эта квартира как раз надо мной находится. Что лифт, что коридор настолько узкими стали, пройти нельзя было. Но больше всего меня раздражали сотни зевак, которые ежедневно приходили сюда поглазеть. Да и журналистов хватало. Бывало и в два часа ночи звонили по ошибке мне в дверь", – отметил Анатолий Здражевский.

По его словам, в последние месяцы художница добралась до двора – устанавливала здесь разные статуи, развешивала какие-то украшения. У большинства жителей вкусы и видения на красоту отличались. Они писали жалобы в разные инстанции. А не дождавшись ответа, устраивали диверсии – то ухо отобьют какой-нибудь статуе, то отломают руку.

Впрочем, нашлись и такие, которые видят в этом искусство и сожалеют, что его разрушили. Некоторые говорят, что Троещина и так серая и унылая. И это красочное жилье хоть как-то ломало стереотипы.

"Я ходила туда на экскурсию. Мне очень понравилось. Не пойму, чем оно мешало, зачем все ломают?" – поделилась Нина Онищук из соседнего дома.

1233 просмотра



Дополнительные ссылки